Жалоба в прокуратуру на качество дорог

Куда подать жалобу на состояние дорог

Снимете копию с ответа ГИБДД, вкладываете ее вместе со своим заявление в конверт и заказным письмом в прокуратуру. Из прокуратуры придет два письма, первое о том, что письмо перенаправлено в районную прокуратуру, ну а второе с конкретным разъяснением .

Погода диктует свои условия: на прошлой неделе жителей Корролёва больше всего волновало состояние дорог.

Жалоба на дороги: как составить эффективное заявление?

На какие ямы нужно жаловаться?

Согласно ГОСТ 50597–93 (п.3.1.2) максимально допустимый размер повреждений дорожного покрытия (ям, выбоин или просадок) не должен превышать по ширине — 60 см, длине — 15 см, или глубине — 5 см. Дороги имеют классификацию. Повреждение скоростных магистралей должно устраняться в 5-дневный срок.

а на дороги местного значения дается 10 дней.

Куда пожаловаться на плохие дороги?

Иначе говоря, ремонт прошел, а ямы остались. Составляя «голую» жалобу (без доказательств) вы не добьетесь от контролирующих органов ничего, кроме недоумения. Чтобы жалоба принесла нужные результаты, следует правильно к ней подготовиться , а именно: Определившись с инстанцией обращения нужно заняться составлением самой жалобы.

В типичной жалобе на дороги прописывается следующая информация:

  1. В правой части жалобы нужно прописать реквизиты начальника Госавтоинспекции (ГИБДД) субъекта РФ, в котором вы проживаете (фамилию, имя, отчество, занимаемую должность);

Если по какой-то причине узнать реквизиты не удается, прописать нужно только «Начальнику Госавтоинспекции г.

Снимете копию с ответа ГИБДД, вкладываете ее вместе со своим заявление в конверт и заказным письмом в прокуратуру.

Из прокуратуры придет два письма, первое о том, что письмо перенаправлено в районную прокуратуру, ну а второе с конкретным разъяснением . Погода диктует свои условия: на прошлой неделе жителей Корролёва больше всего волновало состояние дорог.

Как и куда можно подать жалобу на плохие дороги в 2019 году?

Потому что никто не хотел отвечать за чужие участки, а найти ответственного бывало не так легко. Сегодня все поменялось, жалобу на плохое состояние дорожного покрытия следует написать в ГИБДД, а они сами координируют, кто ответственен и кто будет улучшать состояние. Ориентируясь на ГОСТ 50597-93 можно уверенно заявить, что устраняться проблемы должны — на городских дорогах в десятидневный срок, а на магистральных в пятидневный.

Жалоба на плохие дороги

Для этого рекомендуется сделать фотографии ямы или выбоины и дополнительные фото, позволяющие опознать определенный участок дороги.

На них могут быть запечатлены рядом стоящие дорожные знаки, здания, зеленые насаждения и прочие достопримечательности. Необходимое условие — указать размеры ямы.

Можно приложить фото с замерами с помощью рулетки и уровнемера. Узнать больше о правилах составления обращений в официальные инстанции можно в статье «Как правильно написать жалобу» В зависимости от месторасположения дороги претензия может быть направлена в следующие органы: Последними инстанциями, куда можно обратиться, если другие госорганы не помогли решить проблему — прокуратура и суд. Жалоба в любой из органов должна быть рассмотрена в течение 30 дней.

Для этого рекомендуется сделать фотографии ямы или выбоины и дополнительные фото, позволяющие опознать определенный участок дороги.

На них могут быть запечатлены рядом стоящие дорожные знаки, здания, зеленые насаждения и прочие достопримечательности. Необходимое условие — указать размеры ямы. Можно приложить фото с замерами с помощью рулетки и уровнемера.

Узнать больше о правилах составления обращений в официальные инстанции можно в статье «Как правильно написать жалобу» В зависимости от месторасположения дороги претензия может быть направлена в следующие органы: Последними инстанциями, куда можно обратиться, если другие госорганы не помогли решить проблему — прокуратура и суд. Жалоба в любой из органов должна быть рассмотрена в течение 30 дней.

Иначе говоря, ремонт прошел, а ямы остались.

Составляя «голую» жалобу (без доказательств) вы не добьетесь от контролирующих органов ничего, кроме недоумения.

Чтобы жалоба принесла нужные результаты, следует правильно к ней подготовиться , а именно: Определившись с инстанцией обращения нужно заняться составлением самой жалобы. В типичной жалобе на дороги прописывается следующая информация:

  1. В правой части жалобы нужно прописать реквизиты начальника Госавтоинспекции (ГИБДД) субъекта РФ, в котором вы проживаете (фамилию, имя, отчество, занимаемую должность);

Если по какой-то причине узнать реквизиты не удается, прописать нужно только «Начальнику Госавтоинспекции г.