Завод по переработке стеклотары

Переработка стекла в России и за рубежом

Переработка стеклотары в России – это возможность сократить утилизацию стекла на мусорные полигоны, сэкономить ресурсы и электроэнергию, расход которых значительно больше при производстве стекла с нулевого цикла. Какое подлежит обработке Завод стеклотары принимает оконные стеклопакеты, различные предметы интерьера, посуду и прочее. Есть некоторые виды стекла, которые не подлежат повторному применению – это зеркала, триплекс, изделия, где используется армирующая сетка, тугоплавкое сырье.

Переработка стеклотары в России – это возможность сократить утилизацию стекла на мусорные полигоны, сэкономить ресурсы и электроэнергию, расход которых значительно больше при производстве стекла с нулевого цикла.

Какое стекло подлежит обработке Завод стеклотары принимает оконные стеклопакеты, различные предметы интерьера, посуду и прочее.

Есть некоторые виды стекла, которые не подлежат повторному применению – это зеркала, триплекс, изделия, где используется армирующая сетка, тугоплавкое сырье.

Прием и переработка стеклотары в городах России

  1. так, за пивную тару, которая считается самой дорогой, дают от 15 к до 35 к.
  2. бой разноцветного стекла стоит до 3 р./кг.,

Разница в стоимости изделия, может зависеть от разных факторов, например, таких как:

  1. перерабатывающих предприятий и т.
  2. количество точек сбора в одном городе,
  3. общий вес,
  4. состояние изделия, целое или разбитое,
  5. цвет,
  6. уровень загрязнённости,

Организация мини-завода по переработке стекла

Если сумма первоначальных инвестиций невелика, то целесообразно открывать производство стеклобоя – продукции, полученной в результате очистки и дробления стеклянной тары. Такой вид сырья даже более популярен, чем готовые изделия, поскольку каждый потребитель выпускает свою уникальную продукцию – уже давно нет шаблонов и унифицированных форм.

Мини-завод по переработке стеклотары имеет ряд преимуществ перед крупными предприятиями: Рассматривая возможность производства стекольной продукции и переработки тары в бой, следует учитывать некоторые моменты: Оборудование и технология производства Технология изготовления содержит несколько этапов: Более востребовано листовое стекло, его и проще всего производить.

Все о переработке и утилизации стекла

Самостоятельно может быть переработан стеклобой. Однако для этого потребуется уже гораздо больше времени.

Приведем пример. Как утилизируют стекло Переработка стеклянных бутылок (а точнее, брака и боя бутылок) непосредственно на самом заводе по производству стеклотары – это грамотная и рациональная утилизация отходов. Рассмотрим, как осуществляется данный процесс. Качество такой бутылки, произведенной при вторичной переработке стекла, соответствует качеству бутылки, изготовленной из 100% свежих компонентов сырья.

Как открыть свое дело по переработке стекла: 5 этапов

Пластиковые бутылки также необходимо перерабатывать и на этом можно неплохо заработать, а как именно — узнайте в этой статье. Переработка именно этого материала важна по многим причинам: Важно: бой стекла обеспечен 100% точками сбыта, в нем остро нуждаются: Строительная отрасль; Сантехническое производство; Заводы по изготовлению стеклянных изделий.

Вторая жизнь — стеклобоя — бизнес на переработке стекла

Для примера можно привести реальные цифры.

В одной только Москве по данным аналитиков накапливается порядка 200 000 тонн стеклянного «мусора», из которого на переработку уходит менее 10%. Подумайте только – 180 тысяч тонн невостребованного на сумму в 360 млн рублей просто лежит на свалках.

к оглавлению ↑ Когда я впервые услышал об этой бизнес-идее, первой мыслью было: «А где же находит свое применение стеклобой»? Ну открыл я пункт приема или переработки, раздробил сырье до нужного состояния, а что дальше?

Куда его сбыть? Кому оно вообще нужно?

Оказывается, переработанное стекло уходит на производство абразивных инструментов, сантехники из керамики, различных материалов для изоляции и строительных материалов, стеклянных конструкций.

Переработка отходов и вторичного сырья в России

ИП Герасимова Ю.В. 8(4932) 55-44-25; 8-910-667-96-75 Владимир Закупка и реализация отходов листового и тарного стекла в Ивановской области Принимаем стеклобой, оборотную тару, пэт, пластмассу в Иркутской области Тулуне Золотой ресурс Телефон.