Закон о времени проведения ремонта в квартире 2020

Можно ли делать ремонт в выходные дни, сверлить и проводить прочие шумные строительные работы — закон

Согласно этого Федерального Закона в многоквартирных домах нельзя шуметь громче установленных санитарных правил. Сами же санитарные правила вводятся субъектами Федерации, поэтому в каждом регионе отличаются. Вместе с тем, понимая, что соседи не будут подкарауливать нарушителя с прибором для измерения силы звука, местные законы, устанавливающие санитарные нормы, для простоты также назовём их Законами «О тишине», содержат ограничения по шумовому загрязнению не в децибелах, а в конкретной деятельности, создающей изрядный шум.

Ремонт в квартире: когда закон разрешает шуметь в 2020 году

Ремонт в квартире: когда закон разрешает шуметь в 2020 году

Это самые разнообразные шумы, стук, падающая мебель и стройматериалы, грохочущие приборы различного назначения, запах краски, штукатурки и обойного клея, а опытные люди не единожды сравнивали ремонт с переездом или пожаром.

Следует сказать, что если вы будете придерживаться буквы закона, соседи, не лишенные здравого смысла, не смогут найти причин придраться к вам. А те из них, кто все-таки воспримет ваш ремонт в штыки, и без него нашли бы повод перейти к конфронтации.

Мы расскажем вам, полно и подробно, когда стоит делать ремонт, можно ли его проводить в выходные дни, а также другие особенности проведения ремонтных работ, которые оговаривает наше законодательство.

Когда разрешается делать ремонт, можно ли делать его в выходные дни и по праздникам, а также многие другие вопросы, как касающиеся ремонта, так и вовсе к нему не относящиеся, рассматриваются в законе «Об обеспечении тишины и покоя граждан». Вот основные его позиции, которые нужно знать каждому, кто решит делать ремонт.

Мы рассмотрели основные моменты, когда нельзя, а когда можно проводить ремонтные работы, можно ли шуметь в выходные дни и в нерабочие дни праздников. Теперь рассмотрим другие особенности законодательства, касающиеся ремонта.

Многие из этих правил кажутся необычайно простыми, о которых спосообен догадаться даже ребенок, другие же могут показаться неожиданными.

Мы перечислим главные из них, чтобы, занимаясь ремонтом, вы не попали впросак.

Но есть и один положительный момент в законодательстве: оно согласно пойти на уступки человеку, который проводит ремонтные работы, при условии, что на уступки согласны пойти его соседи. Достаточно собрать письменные согласия от соседей, и разрешается делать ремонт более долгое время или в те дни, когда это запрещено законодательством, даже в выходные.

1 Комментарий

Полный бред ! Сначала в пункте 1 пишут что в выходные запрещается делать ремонт с 22 до 10;00 , тут же в пункте 3 пишут что в выходные строго запрещено.

Закон о времени проведения ремонта в квартире 2020

Но согласитесь, что не у всех это получается.

Довольно часто в вечернее время нам не дают отдохнуть различные звуки музыки и шум от ремонтных работ.

И конечно же, не всегда получается добиться того, чтобы соседи перестали шуметь.

Ремонт в квартире: когда закон разрешает шуметь в 2020 году Это самые разнообразные шумы, стук, падающая мебель и стройматериалы, грохочущие приборы различного назначения, запах краски, штукатурки и обойного клея, а опытные люди не единожды сравнивали ремонт с переездом или пожаром.

До скольки можно делать ремонт в квартире

Установленные настоящим Законом требования к обеспечению тишины и покоя граждан распространяются на следующие периоды времени: Казань

  1. Ночное время — В целях настоящего Закона под ночным временем понимается период времени с 22.00 часов до 6.00 часов в рабочие дни , а в выходные и нерабочие праздничные дни — с 22.00 часов до 9.00 часов.
  1. Ночное время — с 22 часов до 7 часов по местному времени в рабочие дни , с 22 часов до 9 часов по местному времени в выходные и нерабочие праздничные дни, за исключением периода с 22 часов 31 декабря до 3 часов 1 января по местному времени.

Согласно этого Федерального Закона в многоквартирных домах нельзя шуметь громче установленных санитарных правил.

Сами же санитарные правила вводятся субъектами Федерации, поэтому в каждом регионе отличаются.

Вместе с тем, понимая, что соседи не будут подкарауливать нарушителя с прибором для измерения силы звука, местные законы, устанавливающие санитарные нормы, для простоты также назовём их Законами «О тишине», содержат ограничения по шумовому загрязнению не в децибелах, а в конкретной деятельности, создающей изрядный шум.