Закон о продаже книжной продукции

Закон о продаже книжной продукции

Правила продажи отдельных видов товаров

стандартов; сведения об основных потребительских свойствах товара; правила и условия эффективного и безопасного использования товара; гарантийный срок, если он установлен для конкретного товара; срок службы и срок годности; цену и условия приобретения товара. Информация о парфюмерно-косметических товарах помимо других сведений должна содержать: сведения о назначении и входящих в состав изделий

Можно ли вернуть книжную продукцию?

Доказать свою правоту после ухода из магазина уже невозможно, и магазин, скорее всего, откажет в требовании об обмене или возврате.

В этом случае, продавец вправе ему отказать на законных основаниях или же пойти навстречу. Все зависит от самого продавца и того, с какой просьбой и как обращается к нему клиент. Но необходимо помнить, что периодические издания возврату и обмену не подлежат, даже если они содержат брак или дефект.

В том числе, к непродовольственной группе отнесли некоторые печатные издания, не подлежащие возврату или обмену. Таким образом, в случае, если издание (книга, брошюра, календарь, карты и т.

п.) качественное, то вернуть его нельзя.

Иногда продавцы идут навстречу и могут обменять непродовольственный товар на необходимый покупателю с возможностью учесть разницу в цене, если обращение поступило в 15-тидневный срок, но вообще, они вправе отказать вам на законных основаниях.

Можно ли вернуть книгу в магазин при наличии чека?

Если продавец отказывает вам в приеме книги, то по закону вы располагаете правом обратиться к нему с письменной претензией.

Документ о ненадлежащем качестве издания оформляется в адрес администрации магазина. Жалоба должна содержать точные факты обязательно указывая: Представленный образец соответствует всем требованиям написания претензии. Необходимо заметить соответствующую информацию, заполнив документ нужными данными.

Подлежат ли возврату книги?

Подлежат ли возврату книги?

В соответствии с законом, покупатель имеет право обменять непродовольственный товар на другой.

Важное условие — товар должен быть надлежащего качества. Второе условие касается личности продавца — обменивать можно исключительно у того, у кого покупал. Мотивами обмена товара могут являться не подходящие параметры:

Для обмена закон предусматривает срок в четырнадцать дней (притом, не учитывается тот день, когда была совершена покупка).

Осуществление обмена реально в тех случаях, если купленная продукция не употреблялась, а потому все свойства товара сохранены.

Предъявление кассового чека (или товарного) – обязательно! Считается, что подойти может и любое иное свидетельство, подтверждающее, что оплата была осуществлена.

Важно помнить, что при отсутствии перечисленных документов, для потребителя предусмотрено право ссылаться на показания свидетелей.

Перечень непродовольственных товаров охватывает немало наименований. Сюда, среди прочего, входят и книги. Возвратить или обменять их нельзя.