Закон о правах потребителя возврат товара 14 дней

Закон о правах потребителя возврат товара 14 дней

Возврат товара в течение 14 дней по всем правилам закона

По общему правилу, покупатель имеет право сделать возврат товара в течение 14 дней. Однако если покупка исправна, выполняет все положенные ей функции, то вернуть ее можно в таких случаях: Товар не подходит по своим характеристикам: по габаритам, цвету, фасону, комплектации.

Возврат товара: права потребителей

Ознакомившись с настоящей статьей, затрагивающей наиболее важные моменты, касающиеся возврата непродовольственных, вы сможете минимизировать материальные и временные затраты на решение подобных вопросов. Положения закона о защите прав потребителей о возврате товара Согласно данному закону, вопреки распространенному мнению, потребитель имеет право вернуть продавцу не любой, а только тот, который не относится к продовольственным (условия возврата продовольственных регулирует Гражданский кодекс), и приобретен в целях, не имеющих отношения к коммерческой деятельности.

Как вернуть товар в течение 14 дней: важные нюансы Закона о защите прав потребителей

Если же изделие имеет какой-то недостаток, не позволяющий им нормально пользоваться, то потребовать замены, ремонта или возврата средств можно в течение всего гарантийного срока (срока годности). Сейчас активно развиваются продажи через интернет. После получения изделия покупатель может вернуть его в течение 3-х месяцев, если иная информация не указана в письменной форме (документах, пришедших вместе с изделием).

Ознакомившись с настоящей статьей, затрагивающей наиболее важные моменты, касающиеся возврата непродовольственных, вы сможете минимизировать материальные и временные затраты на решение подобных вопросов. Положения закона о защите прав потребителей о возврате товара Согласно данному закону, вопреки распространенному мнению, потребитель имеет право вернуть продавцу не любой товар, а только тот, который не относится к продовольственным (условия возврата продовольственных регулирует Гражданский кодекс), и приобретен в целях, не имеющих отношения к коммерческой деятельности.

Обмен или возврат товаров надлежащего качества

Рассмотрим особенности обмена товара надлежащего качества подробнее: 1.

Можно обменять товар надлежащего качества, если он не подошел Вам по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

2. Обменять товар можно в течение 14 дней с момента покупки. На практике этот срок дается Вам для принятия окончательного решения. Например, Вы можете приобрести фаркоп (устройство для буксировки прецепа) в автомагазине не примеряя его к машине.

Как вернуть товар в течение 14 дней по Закону о защите прав потребителей?

Данное положение является законным правом любого покупателя. Однако стоит иметь в виду, что вернуть товар надлежащего качества обратно можно только:

  1. Если были соблюдены перечисленные выше пункты;
  2. Не прошло две недели со дня приобретения.

Кроме того, следует уточнить не содержится ли купленное вами изделие в списке, не подлежащих возвращению и обмену.

Как вернуть товар в течение 14 дней по Закону о защите прав потребителей?

По общему правилу, покупатель имеет право сделать возврат товара в течение 14 дней. Однако если покупка исправна, выполняет все положенные ей функции, то вернуть ее можно в таких случаях: Товар не подходит по своим характеристикам: по габаритам, цвету, фасону, комплектации.

Возврат товара в магазин — в какой срок можно вернуть товар?

Магазины зачастую информируют покупателя о невозможности возвращения и обмена того или иного изделия, но предоставляемая информация не всегда правдива.

На самом деле вернуть вещь нельзя если: В остальных случаях продукцию можно обменять, вернуть или отремонтировать за счет производителя. Все перечисленные правила имеют прямое отношение и к интернет магазинам.

Кстати, через интернет можно даже оформить онлайн займ, чтобы расплатиться за покупку не выходя из дома.

Закон о возврате товара в течении 14 дней — какая статья закона применяется?

К примеру, если покупка ему просто не понравиться.

Не все категории продукции попадают под эту возможность. Возврату не подлежит технически сложные предметы, как:

  1. вещи приобретенные без чека и т.д.
  2. ювелирные украшения,
  3. предметы личной гигиены,

Покупатель, несомненно должен знать свои права, а именно он имеет: Заявление о возврате как составить — образец Обмен товара ненадлежащего качества, как происходит? В торговом предприятии в случае необходимости, обязаны предоставить пострадавшему клиенту обмен на качественную продукцию взамен испорченной, денежный эквивалент которой аналогичен.