Закон о потребкооперации в новой редакции последняя редакция
Закон РФ от 19 июня 1992 г
Закон РФ от 19 июня 1992 г. N 3085-I «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями)
Потребительская кооперация в РФ определяется как совокупность добровольных обществ пайщиков, их объединений, действующих на основании уставов с целью удовлетворения своих потребностей в товарах и услугах за счет денежных и материальных взносов.
Пайщиками потребительских обществ могут быть граждане, достигшие 16-летнего возраста, крестьянские, фермерские хозяйства, кооперативы и иные предприятия и организации.
Определены основные права и обязанности пайщиков.
Закреплены основы взаимоотношений потребительских обществ и их союзов с государственными органами.
Рассмотрены вопросы доходов и налогообложения обществ, трудовых отношений и оплаты труда в них.
Потребительские общества и их союзы могут устанавливать международные связи с организациями и предприятиями зарубежных стран, пользоваться кредитами банков РФ и зарубежных банков в иностранной валюте.
Закон РФ от 19 июня 1992 г. N 3085-I «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации»
Настоящий Закон вводится в действие со дня его опубликования
Текст Закона опубликован в «Российской газете» от 23 июля 1992 г., в Ведомостях Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации от 30 июля 1992 г., N 30, ст.
1788
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Изменения вступают в силу c 1 сентября 2013 г.
Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона
Изменения вступают в силу с 1 июля 2002 г.
Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона
Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Федерального закона
© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2019. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года.
Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.
190-ФЗ О кредитной кооперации: общая характеристика закона с последними изменениями от 2019 года
Стоит отметить, что кооперативы занимаются привлечением финансов на основании заключения договоров займа и документов о передаче личных сбережений. Согласно статье 7 Закона 190-ФЗ «О кредитной кооперации», кооперативы могут создаваться и реализовывать свою деятельность только при наличии не менее чем 15 простых граждан или 5 юридических лиц. В случае «смешения» обоих групп минимальное число лиц, достаточных для создания кооператива, будет равняться семи.
Закон о потребительской кооперации в рф новой редакции 2019
Права и обязанности нанимателя жилого помещения по договору социального наймаСтатья 68. Отказ в регистрации или уклонение от регистрации могут быть обжалованы в арбитражный суд. 3. Потребительские общества, их союзы ведут бухгалтерскую и статистическую отчетность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и республик в составе Российской Федерации.
Федеральный закон «о некоммерческих организациях» 2019 ПРАВОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЧЛЕНОВ ТОВАРИЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ Статья 143.
Юридические услуги в курске
6.
Прекращение членства в союзе потребительских обществ >>> 7.
Изменение порядка ведения документов обществ >>> Рассматриваемый Федеральный закон (далее — Закон N 37-ФЗ) вносит значительные изменения в Закон РФ от 19.06.1992 N 3085-1
«О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации»
(далее — Закон о потребкооперации). Большая часть изменений законодательства о потребительской кооперации касается порядка управления в потребительских обществах.
Закон о потреб кооперации
Высшим органом общества является общее собрание потребительского общества.
В период между общими собраниями общества управление в потребительском обществе осуществляет совет, который является представительным органом.
кооперация — система организаций кооперации, созданных в целях удовлетворения материальных и иных потребностей их членов; (Абзац второй статьи 1 изложен в новой редакции в соответствии с Федеральным Российской Федерации от 23.04.2012 г.