Заключение договора купли продажи недвижимости по доверенности

Заключение договора купли продажи недвижимости по доверенности

Договор купли-продажи квартиры по доверенности: образец оформления документа

Делать это необходимо через нотариуса. Далее эта бумага прикрепляется к самому договору купли-продажи. Помимо этого, в договоре указывают, что сделка была осуществлена с участием доверенного лица. Прописываются его ФИО, данные паспорта, прописка и прочие общие сведения, а также информация об объекте сделки.

Если в доверенности уточняется, что доверенное лицо вправе полностью сопровождать процесс сделки, то все реквизиты в документе переходят к нему.

Сделки купли-продажи квартиры по доверенности

— Что же делать? Отказаться от сделки! -Не торопитесь с отказом.

Разберемся, как минимизировать риски.

  1. Проверьте доверенность в Реестре отмененных доверенностей. Этот реестр ведет Нотариальная палата и если Доверитель отозвал доверенность — она вносится в этот реестр.

Если в этом реестре нет записи о Доверенности, значит она не отозвана.

  1. Выясните причины, побудившие Продавца выдать доверенность.

Заключение договора купли-продажи недвижимости по доверенности

Стоит отметить, что данное соглашение относится к отдельным видам обязательств. Главные положения закрепляет статья 454.

Примечательно, что тридцатая глава полностью посвящена данному документу и заканчивается статьей 491.

Важными статьями являются также те, которые устанавливают условия, обязанности, срок, ответственность и последствия заключения таких договоренностей между сторонами (эти пункты раскрывают статьи 455 – 464).

Договор купли-продажи квартиры по доверенности: как оформить и особенности сделки

Основанием его представительских функция является доверенность на право продажи. Объем полномочий доверенного лица определяется собственником квартиры.

Например, в тексте доверенности можно прописать, что представитель имеет право: заниматься предпродажной подготовкой квартиры (показ объекта потенциальным покупателям, подготовка документов для договора); имеет право получить денежные средства за квартиру.

Стоит отметить, что данное соглашение относится к отдельным видам обязательств. Главные положения закрепляет статья 454.

Примечательно, что тридцатая глава полностью посвящена данному документу и заканчивается статьей 491. Важными статьями являются также те, которые устанавливают условия, обязанности, срок, ответственность и последствия заключения таких договоренностей между сторонами (эти пункты раскрывают статьи 455 – 464).

Рекомендуем прочесть:  Вернуть покупку при оплате картой

Написать договор можно в несколько этапов. Обязательно нужно указать:

  • Название договора. В данном случае вы можете написать «Договор купли-продажи квартиры». Вписывать в названии «по доверенности» не нужно. После названия не ставится точка.
  • Место, где подписывали договор, — город, область, край.
  • Дата совершения сделки.

Продажа квартиры по доверенности: правовые особенности и возможные риски

Невозможно точно утверждать, что приобретение недвижимости, продаваемой по доверенности, рискованно всегда. К примеру, отчуждение квартиры, находящейся в долевой собственности членов семьи, не несёт рисков, если доверенными лицами будут являться родственники.

То есть они займутся продажей и своих долей, и долей более занятых и менее энергичных членов семьи. Важно, чтобы полномочия доверенных лиц были отражены в документе максимально чётко.

ПРОЕКТ, ОБРАЗЕЦ, ФОРМА, БЛАНК, ШАБЛОН, ПРИМЕРДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ КВАРТИРЫ ПО ДОВЕРЕННОСТИпростая письменная форма сделки (без нотариуса)2019 год

Продажа жилых помещений.

Перечень лиц, сохраняющих право пользования Государственная регистрация перехода права собственности на недвижимость

купли-продажи квартиры по доверенности Россия, город Ростов-на-Дону, пятнадцатое января две тысячи восемнадцатого года ПОДПИСИ СТОРОН: Продавец — ___(подпись)___ : ______(фамилия, имя, отчество полностью)_________________ Покупатель — ___(подпись)___ : ______(фамилия, имя, отчество полностью)_________________

>