Заказать экспертизу автомобиля в гибдд

Порядок проверки автомобиля на чистоту с помощью криминалистической экспертизы

Таким образом, она выполняется в следующих случаях и в следующем порядке: Экспертиза в ГИБДД при постановке на учет Результатом проведения экспертизы является итоговый акт, где обязательно указываются следующие сведения: место и дата выполнения экспертизы; данные эксперта, проводившего осмотр; полная информация о выявленных фактических данных о транспортном средстве в соответствии с целью проведения экспертизы; заключение эксперта.

Криминалистическая экспертиза автомобиля

Помимо данных на автомобиле, проверяются и документы на него. Именно по этой причине для проверки автомобиля у владельца должны быть при себе такие документы, как : Паспорт транспортного средства; Документ, подтверждающий право владения ТС.

В случае если машина была куплена — договор купли-продажи, либо же иной документ.

Эксперт может даже запросить чек или квитанцию как доказательство покупки; Паспорт владельца ТС.

VIN-номер машины

Но вместе с тем, на номерной знак автотранспорта обращали внимание немногие, хотя он существует и является важным элементом ТС.

Каждый автомобилист при покупке нового авто должен обращать внимание не только на общее техническое состояние авто и документы, но и на мелкие детали.

В этом случае вин-номер является именно той самой небольшой, незаметной, но при этом очень важной частью автотранспорта.

Как проводится экспертиза автомобиля при постановке на учет?

При помощи данного мероприятия сотрудники экспертной службы отсеивают транспортные средства с такими недостатками, как ревущий глушитель, заниженная посадка, излишняя тонировка стекол и иные новшества или недостатки машины.

Одновременно с тщательным осмотром автомобиля на предмет поломок и нарушения конструкции, специалисты проверяют соответствие средства передвижения на предмет соответствия заводской комплектации и определенным требованиям законодательства.

Экспертиза VIN(ВИН)-номера и номерных агрегатов

Экспертиза VIN(ВИН)-номера и номерных агрегатов

Руководитель экспертной группы

  • При наличии проблемы нечитаемого номера на автомобиле;
  • при наличии сомнений в подлинности номеров агрегатов и регистрационных знаков;
  • при покупке подержанного авто.

Мы поможем вернуть вам деньги с виновников.

Срок проведения экспертизы 2 дня.

Когда требуется экспертиза номерных агрегатов?

Экспертиза vin-номера, номера двигателя и других элементов может потребоваться после того, как в ходе техосмотра автомобиля было выявлено, что номер не читается или есть подозрение, что он подделан.

Поддельный номер может означать только одно: автомобиль был угнан и находится в розыске. Поэтому при покупке подержанного автомобиля следует быть особенно начеку.

Случаи выявления транспорта криминального происхождения не так уж редки.

Проблемы с маркировкой могут обнаружиться при проверке на посту ГИБДД, и в этом случае представитель дорожной полиции может заставить Вас пройти экспертизу на предмет подозрения в подделке номера.

У Экспертно-правового центра “Омега” достаточно большой опыт работы в области экспертизы маркировки.

В ходе проведения данной процедуры наши эксперты должны ответить на несколько вопросов:

Если изменения произошли вследствие коррозии или механических повреждений, то главной целью становится восстановление оригинальных номеров с помощью химических составов или другими средствами. Целенаправленное изменение номеров может повлечь уголовное преследование.

Но вместе с тем, на номерной знак автотранспорта обращали внимание немногие, хотя он существует и является важным элементом ТС.

Каждый автомобилист при покупке нового авто должен обращать внимание не только на общее техническое состояние авто и документы, но и на мелкие детали.

В этом случае вин-номер является именно той самой небольшой, незаметной, но при этом очень важной частью автотранспорта.

Автотехническая и трасологическая экспертиза — от руб

Одним из основных направлений является криминалистическая экспертиза транспортного средства.

Во время нее грамотный специалист сверяет достоверность документов на средство передвижения, сравнивает номера кузова, рамы, шасси и двигателя с информацией указанной в ПТС для снятия или постановки на учет транспортного средства в коммерческих и не коммерческих МРЭО. Также специалистом проводится экспертиза номера VIN транспортного средства на факт угона автомобиля, помимо того, сверяется информация о прежних собственниках автомобиля.

Также существует автотехническая экспертиза .