Заявление по факту нанесение вреда имуществу

Куда обращаться с образцом заявления о порче имущества?

В принципе, возмещение убытков может быть рассмотрено и в рамках заседания, посвященного уголовному делу. Но чтобы наверняка получить компенсацию, следует все же об этом позаботиться.

Далее мы расскажем о форме в полицию о порче имущества.

Как составить? Как понятно уже из предыдущего раздела, заявление и иск составляются по-разному.

Рассмотрим принципы их создания отдельно.

В какой срок можно подать заявления после нанесения вреда имуществу

Умысел может заключаться в прямом намерении повредить или уничтожить чужие вещи.

Куда обращаться с образцом заявления о порче? Далее мы расскажем о форме заявления в полицию о порче имущества. Форма документа Как составить?

Как написать и подать заявление о порче имущества? Исковое заявление составляется обязательно с учетом требований, изложенных в статьях 131 и 132 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Заявление в полицию о порче имущества образец

Что нужно указать в тексте заявления, чтобы его не вернули обратно или не отказали в рассмотрении?

В образец данного документа следует внести следующие пункты: Обращение в милицию обязательно должно содержать подробное описание причиненного ущерба. Если дело будет возбуждено, данные факты будут досконально проверяться на стадии расследования. Тем не менее, предварительное изучение ситуации позволит сделать вывод о наличии состава преступления, так как повреждение или уничтожение может вызываться и естественными (природными) причинами.

Как написать заявление в полицию о порче имущества?

Частичная порча — степень вреда имущества, которая поддается устранению, может быть отремонтирована, ликвидирована. Полная порча — степень причинения вреда, устранить которую в ходе ремонта-реставрации невозможно.

Так, ответственность за умышленную порчу имущества определяет статья 167 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Ответственность за порчу имущества по неосторожности регламентирует статья 168 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Как написать заявление в полицию о порче имущества

За повреждение или уничтожение чужого имущества в крупном размере, совершенное преднамеренно (умышленно), предусматривается наказание статьей 167 УК РФ.

В данном случае следует обращаться в ближайшее отделение полиции. Хотя, можно обратиться и не по адресу. Заявление в таком случае примут, но на его рассмотрение уйдет больше времени.

За случайное, то есть, совершенное по неосторожности, повреждение или уничтожение мера наказания указывается статьёй 168.

Если деяние, совершенное против Вашего имущества, подпадает под эту статью, обращаться также следует в полицию.

Когда стоимость испорченного невелика (до 2 500 рублей), но наказать нарушителя все же хочется, следует написать заявление в полицию, но с просьбой о привлечении нарушителя к административной ответственности.

В прокуратуру обращаются, как правило,когда в приёме заявления о порче имущества в отделении полиции было отказано.

Для того чтобы Вам возместили ущерб, следует подать иск в суд.

В принципе, возмещение убытков может быть рассмотрено и в рамках заседания, посвященного уголовному делу. Но чтобы наверняка получить компенсацию, следует все же об этом позаботиться.

Составляем заявление о порче имущества

Если же Вы желаете лично убедиться, что точно даст делу ход, можете написать его по предложенному в полиции образцу или заполнить его дома.

Подав его, требуйте соответствующий талончик.

Иначе дело обстоит с иском.

Данная бумага обязательно подаётся в письменном виде.