Заявление на предоставление техники время ремонта

Заявление на предоставление техники время ремонта

Подменный телефон на период ремонта

Подменный телефон на период ремонта

Аналогичный товар это идентичный товар (телефон той же марки, модели) или товар близкий по своим основным свойствам и характеристикам. Основными потребительскими свойствами телефонов, смартфонов являются размеры дисплея (от 1,4 до 5,5 дюймов); тип дисплея и способ ввода данных (сенсорный, клавиши-кнопки и т.п.); используемая операционная система (android, ios, windows phone и др.); наличие или отсутствие высокоскоростного интернета (3G/4G) и фото/видеокамеры с высоким или низким разрешением, количество используемых SIM-карт.

Иногда бывает так, что продавец или АСЦ на требование предоставить аналогичный товар направляют друг к другу. Например, АСЦ предлагает получить подменный аппарат у продавца. Такое поведение продавца или уполномоченной организации неправомерно, поскольку требование и лицо к которому оно адресуется, в силу закона определяет исключительно потребитель.

Если продавец или уполномоченная организация, получив от потребителя заявление о предоставлении аналогичного товара на время ремонта, уклоняется от предоставления подменного аппарата или предоставляет не аналогичный телефон, либо нарушает срок передачи «временного» телефона, то в соответствии с п.1 ст.23 Закона РФ «О защите прав потребителей» подлежит уплате неустойка в размере 1% цены сданного в ремонт телефона за каждый день просрочки.

Например, при стоимости телефона 15990 руб. размер неустойки составит 159,9 руб.

в день.

Заявление на предоставление техники время ремонта

Заявление на предоставление техники время ремонта

Заявление на предоставление техники время ремонта

Заявление на предоставление техники время ремонта

Дата регистрации: 11.08.2015

Дата регистрации: 19.03.2012

Если для замены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение трех дней со дня предъявления требования о замене товара обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за свой счет. Это правило не распространяется на товары, перечень которых определяется в соответствии с пунктом 2 статьи 20 настоящего Закона.

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС-УНИВЕРСИТЕТ», 2020.

Ремонт и временная замена

Желательно, конечно, чтобы срок ремонта был определен письменным соглашением. В таком соглашении длительность ремонта не может превышать 45 дней (п.

1 ст. 20 ЗоЗПП). Но если такое соглашение не заключается, закон оговаривает, что

«недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа»

.

Понятно, что сразу никто не может сказать, сколько же времени потребуется для ремонта.

Образец заявления на предоставление аналогичного товара на время ремонта

Зачастую продавцы или АСЦ на время ремонта современных смартфонов предлагают дешевенькие, иногда даже с черно-белым дисплеем, «кнопочные» телефоны способные только выполнять звонки и осуществлять передачу СМС-сообщений.

В течение 3 дней с даты подачи заявления подменный товар должны предоставить. Обратился для ремонта по гарантии в сервисный центр.

Там мне сказали, что подменного фонда на время ремонта у них нет.

Подменный товар на период ремонта или замены

Подменный товар на период ремонта или замены

1. Основными потребительскими свойствами могут выступать наиболее общепопулярные свойства, и меющиеся во всех аналогичных товарах такого вида.

2.

Основными потребительскими свойствами выступают индивидуальные свойства, имеющие значимость для конкретного потребителя.

Как бы там ни было, точку в споре с продавцом, относительно надлежащего или ненадлежащего исполнения им обязанности по выдаче подмены, поставит суд.

Так, если основное требование потребителя о РЕМОНТЕ, то должник обязан выдать подмену в трехдневный срок со дня предъявления такого требования (о выдаче подмены).