Зачем нужна медицинская страховка

Страховка путешественника — зачем она нужна и как ее оформить

Кроме получения бесплатной помощи и лечения, полис обеспечивает такие расходы: Некоторые виды страховок также могут включать дополнительные пункты: Страховая сумма варьируется. Для посещения стран Шенгена и многих других она составляет 30 тыс.

евро, для Америки, Японии, Канады – 50 тыс.

долларов. Выдается страховка на срок нахождения в стране , для многократной визы – на больший (соответственно и цена ее будет выше).

Зачем нужна медицинская страховка

Страховая организация должна выдать временное свидетельство сразу же, в день обращения. Временный полис действует до получения постоянного полиса, который обычно выдают в течение 30 дней после получения заявления.

Полис обязательного медицинского страхования дает нам право пользоваться бесплатной медициной в рамках базовой программы государственных гарантий.

Конкретнее ОМС предоставляет нам возможность:

Зачем нужен полис обязательного медицинского страхования?

Если Вы уже заплатили, то сохраняйте кассовые и товарные чеки, квитанции об оплате (или другие документы, подтверждающие оплату) для того, чтобы иметь возможность обратиться в страховую компанию и отстоять свои интересы. — Что делать, если медицинская помощь оказана некачественно? В первую очередь нужно обратиться к заведующему отделением, заместителю главного врача или главному врачу.

Зачем нужен полис добровольного медицинского страхования?

Отвечает заместитель директора по страховой медицине Северного медицинского клинического центра им.

Семашко Елена Абдуллаева: У каждого гражданина России есть полис ОМС.

помощь в нашей стране оказывается на основании программы государственных гарантий. Эта программа настолько широка, что теоретически каждый человек имеет право на всё.

Но эти гарантии не подкреплены ни мощностью лечебных учреждений, ни кадрами.

Зачем нужен полис ДМС?

Выбирать страховую компанию нужно внимательно, ведь от этого зависят не только объем трат фирмы, но и в конечном счете – здоровье сотрудников, и как следствие их отношение к предоставляемым услугам.

Соглашаться на условия первой попавшееся «конторы» не стоит. Необходимо изучить все предложения и сравнить предлагаемые условия. Нелишним будет посмотреть список медицинских организаций, в которых сотрудники смогут получать помощь.

Зачем нужен полис обязательного медицинского страхования

Сегодня у большинства российских граждан есть полис обязательного медицинского страхования, но почему и на основании каких нормативных актов он выдается, знают далеко не все.

Обязательное медицинское страхование является всеобщим для населения Российской Федерации, обеспечивает равные возможности в получении медицинской и лекарственной помощи, представляемой в объеме и на условиях, соответствующих программам обязательного медицинского страхования. Закон также устанавливает право граждан на добровольное медицинское страхование, которое обеспечивает получение дополнительных медицинских и иных услуг сверх установленных программами ОМС.

Согласно пункту 2 статьи 16 Закона РФ «Об обязательном медицинском страховании в РФ», застрахованные лица обязаны:

Материал подготовлен методистом ГБОУ ГМЦ ДОгМ Кокшаровой А.А.

Зачем нужна медицинская страховка

У каждого гражданина России есть полис обязательного медицинского страхования. Он позволяет получить необходимую помощь в ближайшей поликлинике по месту жительства абсолютно бесплатно.

Но далеко не всех устраивает лечение в обычной поликлинике. В этом случае можно приобрести полис добровольного медицинского страхования.

Цена полиса не является фиксированной и зависит от ряда факторов:

  • Возраста и состояния здоровья страхующегося. Естественно, что человеку в годах, с букетом хронических заболеваний, полис обойдется дороже.
  • Уровня выбранной поликлиники.

    Если лечебное учреждение имеет высокий статус благодаря работе в нем очень квалифицированных специалистов, за полис придется выложить круглую сумму. Но здесь надо иметь в виду, что высокая цена не всегда является показателем высокого качества оказываемых услуг.