Зачем декретный лист нужен в женской консультации

Какие документы нужны для ухода в декретный отпуск? Правила оформления больничного листа по беременности и родам

Длительность послеродового отпуска зависит от того, как прошли роды и сколько родилось детей: Важно помнить, что это деление условно . Отпуск по беременности и оформляется и оплачивается единовременно , его нельзя делить на части. Как правильно уходить в декретный отпуск?

Что нужно? Для оформления отпуска по беременности и родам сотруднице необходимо: написать заявление о назначении пособия по беременности и; приложить к нему лист нетрудоспособности (больничный).

Оформление декретного отпуска

Если же у женщины роды прошли с осложнениями, то на послеродовый период ей положено 86 дней. Документы Для оформления отпуска по уходу за ребёнком до 1,5 лет, женщина должна подготовить следующие документы: Копию свидетельства о рождении малыша; Заявление на имя работодателя. Оно также пишется в произвольной форме, на бланке предприятия.

Оно должно быть оформлено так: «шапка» заявления.

Документы для декрета

Для этого потребуются: 1. Справка из роддома (см. этап 2 п.

4) 4. Свидетельство о браке 4а.

Совместное заявление отца и матери или заявление отца ребенка – если родители не состоят в браке.

Если заявления отсутствуют, имя и отчество отца ребенка записываются со слов матери.

В графе «отец» по желанию матери может стоять прочерк 4б. Решение суда об установлении отцовства согласно ст.

Как уйти в декрет: оформляем документы

Если были преждевременными и произошли до момента выхода женщины в декрет, тогда соответствующий лист, подтверждающий нетрудоспособность роженицы, выдает лечебно-профилактическая организация, которая принимала преждевременные. Отпуск будет иметь срок действия в 156 календарных дней. Если же случилось мертворождение или ребенок погиб в течение недели после своего рождения, тогда декретный отпуск выписывается на 86.

Какие документы понадобятся для оформления декретного отпуска?

Больничный лист выдается при сроке беременности в тридцать недель. Еще один документ, который необходим для утверждения декретного отпуска – это заявление о предоставлении данного отпуска на имя работодателя. Беременная женщина должна помнить, что декретный отпуск может иметь разную продолжительность (в зависимости от ситуации): В таком случае, из медицинского учреждения выдается определенная справка с указанием общего срока декретного отпуска и причины на выдачу дополнительных дней.

Декретный отпуск: улаживаем формальности

Согласно Трудовому кодексу РФ, продолжительность отпуска по беременности и родам в настоящий момент при одноплодной беременности и родах без осложнений составляет 140 календарных дней (70 дней до родов и 70 дней после родов), в случае возникновения осложнений во время родов — 156 дней (70 до родов и 86 дней после — дополнительный «больничный» на 16 выдается в роддоме при выписке), при многоплодной беременности и рождении двух и более детей — 194 дня (84 дня до и 110 дней после родов), Декретный отпуск считается суммарно, включает в себя дородовый и послеродовый периоды и предоставляется женщине полностью, независимо от количества дней, фактически использованных до родов.

Если женщина перед беременностью проработала непродолжительное время (менее шести месяцев), то пособие ей в любом случае выплачивается, однако рассчитывается, исходя из минимального размера оплату труда, который действует на момент начисления выплаты. Когда будущая мама трудоустроена сразу в нескольких местах, то каждый из работодателей обязан предоставить ей отпуск по беременности и родам на основании листка нетрудоспособности и личного ее заявления, а также выплачивать ей пособие.

Согласно Трудовому кодексу РФ, продолжительность по беременности и родам в настоящий момент при одноплодной беременности и родах без осложнений составляет 140 календарных дней (70 дней до и 70 дней после родов), в случае возникновения осложнений во время — 156 дней (70 дней до родов и 86 дней после — дополнительный «больничный» на 16 дней выдается в роддоме при выписке), при многоплодной беременности и рождении двух и более детей — 194 дня (84 дня до и 110 дней после родов), Декретный отпуск считается суммарно, включает в себя дородовый и послеродовый периоды и предоставляется женщине полностью, независимо от количества дней, фактически использованных до родов.