За сколько часов можно сдать авиабилет

За сколько часов можно сдать авиабилет

Можно ли вернуть билет на самолет: правила авиакомпаний и права пассажиров

Все консультации у юристов бесплатны. Покупая билет у любой российской авиакомпании, вы можете быть уверены, что деньги за него вам вернут Все компании, работающие на территории Российской Федерации, обязаны предоставлять такую возможность. В соответствии со статьей 108 Воздушного кодекса РФ, в которой оговорены такие случаи, при возврате билета авиакомпания имеет право удержать определенные сборы, штрафы и т.

Можно ли сдать билет на самолет?

Правила возврата авиабилетов

Главное, соблюдать несколько очень простых, но важных условий. Первое – время. Да, фраза «время – деньги» здесь не просто метафора, а правило.

Если вы обратитесь в авиакомпанию в день вылета или за несколько часов до отправления, то можете практически ни на что не рассчитывать. На самом деле у каждой компании свои правила.

Конечно, они регулируются законами, но в некоторых случаях время возврата билета регламентировано внутренними уставами.

Как сдать авиабилеты?

Как сдать авиабилеты?

Если вы часто путешествуете на самолетах, не лишним будет знать о правилах сдачи авиабилетов, ведь перелет по определенным причинам может быть отменен. Рассмотрим, можно ли сдать авиабилеты, и каким образом это сделать.

Уже перед покупкой следует расспросить представителя авиакомпании или туристического агентства о том, как сдать авиабилеты в случае необходимости.

Дело в том, что процедура возврата зависит от типа приобретенного билета, то есть авиатарифа. Здесь действует правило: чем дороже билет, тем выше шансы его сдать и компенсировать расходы. К примеру, пассажир, который приобрел билет бизнес-класса, может его сдать даже в случае опоздания на рейс.

Зачастую авиакомпании не возвращают стоимость авиабилетов, приобретенных на акционных условиях, по специальным ценам или рекламным акциям.

Информацию об этом можно увидеть на самом билете – мелкий шрифт ниже цены в сноске.

За сколько дней стоит сдать авиабилет? Как можно раньше, ведь от этого зачастую зависит процент возврата. Если до вылета остается больше 24 часов, то велика вероятность того, что удастся вернуть около 70% от стоимости авиабилета.

Относительно авиабилетов, купленных в онлайн-сервисах, то возврат средств будет осуществлен на карту, с помощью которой вы расплачивались.

Некоторые фирмы, осуществляющие продажу авиабилетов в Сети, требуют, чтобы клиент заполнил соответствующий документ о сдаче билета непосредственно в офисе. Однако здесь не обойдется без ожидания, потому что деньги могут вернуть и через три месяца после вашего обращения.

Как сдать авиабилеты?

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

лучших материалов WomanAdvice

Подписывайся, чтобы получать лучшие статьи в Facebook

Чем раньше вы свяжетесь с оператором, тем, как правило, больше денег можно будет вернуть.

Лучше всего это сделать не позднее, чем за 48 часов до вылета. Если у вас произошли непредвиденные обстоятельства и ранее этого срока вы обратиться не смогли, постарайтесь связаться с нами как минимум до окончания регистрации на рейс .

После этого времени билеты становятся невозвратными.

Сумма возврата зависит от правил тарифа авиакомпании и времени, когда возвращается авиабилет.

Как сдать билет на самолет

Если ваш рейс задерживается на длительное время, то вы можете сдать билет без штрафа Иногда причиной возврата билетов может быть не только оплошность перевозчика, но и непреодолимые события со стороны пассажиров.

К ним относится: Обратите внимание: каждая компания-перевозчик имеет свою политику относительно подобных причин. Обязательно изучите правила перед покупкой билета.

Можно ли сдать авиабилеты купленные через интернет

В данном случае можно перенести полет – такое решение будет выгоднее возврата. Если до вылета осталось более суток, то зачастую авиакомпания удерживает лишь небольшую комиссию за возврат, возмещая практически полную стоимость авиабилета (особенно, в бизнес-классе). До вылета менее суток? Сдавая авиабилет, вам вряд ли удастся вернуть более 75% от начальной цены.

Постарайтесь успеть подать заявку как минимум за 4 часа до регистрации на посадку, чтобы иметь возможность получить хотя бы часть оплаченной суммы.