Выращивание медицинских пиявок в домашних

Выращивание медицинских пиявок в домашних

Разведение пиявок в домашних условиях как бизнес

Обустроить такую ферму можно дома.

Важно следить за тем, чтобы на всех стадиях роста и развития существа содержались отдельно от более младших или старших особей.

Например, мальков отсаживают к малькам, а взрослые живут вместе. Самостоятельно вылавливать «диких» для выращивания не рекомендуется, к тому же могут возникнуть проблемы с документами.

Медицинский метод предусматривает полное искусственное содержание.

Всё про медицину

ВСЁ ПРО МЕДИЦИНУ

Пиявок, которых можно разводить в домашних условиях, используют исключительно в лечебных целях.

Не каждому известно, что несколько смогут вас вылечить от разных болезней, например, от варикоза и геморроя, если на теле у человека присутствует какая-то рана, то приложив пиявку к ней, он тут же забудеть о своей ране и боли.

Медицинские питаются исключительно кровью животных, используя рыб и лягушек.

Голодная пиявка в силах высосать 20 мл. крови, но только за один раз, после того как она выпивает кровь, она тут же увеличивается в 6-7 раз.

Проживает медицинская пиявка максимум 3 года, но только при том, если её будут регулярно кормить и ухаживать.

Размножаются они всего лишь один раз в год, начиная с июня и заканчивая августом. Размножение у них происходит на суше, пиявки склеиваются и приступают к самому процессу.

Когда вы разводите на дому, вы должны придерживаться правил и всех норм их проживания.

В основном их держат в трёхлитровых банках, по тридцать штук, после того как загрязняется вода, её нужно менять.

присасываются по различным характерным признакам.

Перед тем как присосаться, они тщательно выбирают место, чаще всего они присасываются к тем местам, где существует какое-то заболевание или есть рана. Кровь они должны высасывать не больше двадцати минут, чтобы отцепить пиявку от своего тела, воспользуйтесь спиртом или йодом.

Спирт очень эффективно действует на них.

Если вы считаете, что пиявки, способны передать вам какую-либо болезнь через кровь, то вы глубоко заблуждаетесь. Никакой опасности в этом нет, инфекцию никакую передавать медицинские пиявки не смогут.

Интернет-журнал

© Проект Promedicinu.ru, 2013.

Все права защищены.

Полное или частичное воспроизведение материалов

разрешается только при наличии активной

Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-41663

Свой бизнес: выращиваем пиявок

Кроме того, мне не известны случаи обращения граждан.

«покусанных дикими пиявками» за помощью в медучереждения. Я даже ни разу не слышала официальных сезонных предупреждений, типа: «Граждане!

Будьте осторожны, купаясь в водоёмах. Вас могут покусать дикие пиявки!» Наоборот, всю мою жизнь, я наблюдала, как деревенские купальщики и городские дачники, те, которые не испытывали брезгливости по отношению к этим удивительным беспозвоночным, воспринимали присосавшихся к их ногам тварей как даровое лечение.

Как разводить пиявок дома

Через 4 — 5 месяцев пиявка достигает терапевтической годности, то есть такой степени голода и активности, при которой она может использоваться с медицинскими целями. Однако в желудке ее еще содержатся остатки крови, которой она питалась в предыдущий раз. Оплодотворение внутреннее, сразу после него пиявки отыскивают место на берегу вблизи береговой линии для откладки кокона.

Одна пиявка может отложить до 4 — 5 коконов, они имеют овальную форму и покрыты снаружи губчатой оболочкой.

Разведение пиявок как бизнес

Их размер значения не имеет, все особи полезны и безопасны.

Обычно врачи прописывают девять сеансов гирудотерапии раз в полгода.

Интервал между сеансами должен составлять три-четыре дня. Присосавшись, увеличивается в размерах до десяти раз.

Особь весом от одного до трех граммов может высосать около пятнадцати миллилитров крови. В России едва ли наберется десяток центров по выращиванию медицинских пиявок, работающих легально.

Бизнес-идея №731

Бизнес-идея №731.

Разведение пиявок

Помещение и оборудование для разведения

Несколько помещений, предназначенных для содержания пиявок на различных этапах жизни – от кокона до взрослого «кровососа». В каждом помещении поддерживается необходимая температура (25-27 градусов по Цельсию) и влажность (около 80%).

Сами «животные» находятся в трехлитровых банках с очищенной водой. Для очистки воды используют специальные промышленные фильтры.

Если вы занимаетесь разведением пиявок в домашних условиях ,то содержать их можно в аквариумах, оборудованных очистными фильтрами.