Врачебные диагнозы при ввк

Военно-врачебная комиссия

К другим функциям, которые призвана выполнять ВВК, относятся: Какие заключения может выдавать военно-врачебная комиссия В обязанности военно-врачебной комиссии входит обследование как солдат и сержантов срочной службы, так и офицерского и генеральского состава. Тем и другим она может выдавать следующие заключения: Функции, осуществляемые окружными и Центральной ВВК Окружная ВВК, которой подконтрольны все комиссии расположенных в округе частей и госпитали, не только проводит медицинские обследования с целью определить годность к воинской службе.

Заключения военно-врачебных комиссий

-негоден по состоянию здоровья к участию в деятельности по поддержанию международного мира и безопасности; -подлежит медицинскому обследованию с последующим медицинским освидетельствованием; Сведения об освидетельствуемых, состоянии их здоровья и заключение ВВК заносятся в книгу протоколов заседаний ВВК по форме согласно приложению 2. Данные об освидетельствуемых, состоянии их здоровья и заключение ВВК на лиц, находящихся на медицинском обследовании и лечении в стационарных условиях, заносятся в историю болезни. Книги протоколов заседаний ВВК ведут секретари ВВК по форме согласно приложению 2.

Положение о военно-врачебной экспертизе

В — ограниченно годен к военной службе; Г — временно не годен к военной службе; Д — не годен к военной службе. К пункту «б» относится гипертоническая болезнь II стадии со стойко повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического 160 мм рт.ст. и выше, диастолического 100 мм рт.ст.

и выше), не достигающими нормальных цифр без проведения постоянной медикаментозной терапии.

В — ограниченно годен к военной службе; Г — временно не годен к военной службе; Д — не годен к военной службе.

К пункту «б» относится гипертоническая болезнь II стадии со стойко повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического 160 мм рт.ст.

и выше, диастолического 100 мм рт.ст. и выше), не достигающими нормальных цифр без проведения постоянной медикаментозной терапии.

Расписание болезней

При обследовании граждан, кроме методов исследования, приведенных в расписании болезней, допускается использование более информативных методов.

4. В расписании болезней применяются следующие сокращения: ИНД — категория годности к военной службе определяется индивидуально; А-2, Б-2 (3, 4) — показатель предназначения для прохождения военной службы.

ПРИКАЗ Минобороны РФ от N 315 О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

на граждан, пребывающих в запасе — в карту медицинского освидетельствования гражданина, пребывающего в запасе (Приложение N 20 к настоящей Инструкции); д) на граждан, проходящих военные сборы, — в свидетельство о болезни (Приложение N 8 к настоящей Инструкции) или в справку (Приложение N 2 к настоящей Инструкции); е) на офицеров, пребывающих в запасе и признанных ВВК негодными к военной службе при освидетельствовании в учетных целях, — в свидетельство о болезни (Приложение N 8 к настоящей Инструкции); з) на членов семей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, — в свидетельство о болезни (Приложение N 8 к настоящей Инструкции) или в справку (Приложение N 2 к настоящей Инструкции); и) на лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации — в справку (Приложение N 2 к настоящей Инструкции), а на работающих с РВ, ИИИ, КРТ, источниками ЭМП, микроорганизмами I — II групп патогенности — в амбулаторную карту или медицинскую книжку.

Помощь призывникам

Так же дополнительно консультировался по поводу этих МРТ с двумя независимыми докторами наук врачами-неврологами (платные лечебно-диагностические центры) — оба ставят диагноз даже гораздо более радужный по сравнению с неврологом по месту жительства, не говоря уж о неврологе ВВК. В связи с этим посоветуйте пожалуйста мои дальнейшие действия.

Re: Врач ВВК намеренно занижает категорию годности, что дела Врачами-специалистами военно-врачебной экспертизы проводится медицинское освидетельствование; диагностика заболеваний не в их компетенции.