Возможен ли обмен учебника не подошедший по автору

Возможен ли обмен учебника не подошедший по автору

Можно ли сдать (обменять) только что купленную книгу обратно книжный?

))))))))))))) спасибо. утешили немного. может в канун нового года смилостивятся. а то хотела подарок малышу сделать, да не попала по интересам((( книги не подлежат обмену, только если типографский брак.

Пришла с обеда, глядь в купленные мемуары, а там страницы вверх ногами приделаны и неодообрезка страниц была Когда покупала — куда смотрела ? :gy: Мы сыну купили очередную книгу про Поттера, приехали домой.

Можно ли вернуть книгу или учебник в магазин при наличии чека?

С другой стороны, многие продавцы книжных изданий считают, что книги не подлежат возврату ни при каких условиях. Заблуждаются обе стороны : согласно российским законам книги можно вернуть обратно, но лишь в определенных обстоятельствах. Возврат качественных непродовольственных товаров регулируется ст.

25 «Закона о защите прав потребителей». Однако книги, учебники и другие печатные издания внесены в «Перечень товаров надлежащего качества», обмен которых для продавца не носит обязательный характер.

Права потребителя: можно ли сдать книгу обратно в магазин

Кроме того, очень важно понимать, что все вышесказанное ни в коей мере не относится к периодическим печатным изданиям, например, газетам, журналам, буклетам или справочникам.

Такую продукцию вам не обменяют ни при каких обстоятельствах, поэтому перед ее приобретением очень важно не только убедиться в идеальном состоянии выбранного товара, но и как можно более детально ознакомиться с информацией на его страницах Можно ли обменять в хабаровских магазинах не подошедшие школьные учебники

Можно ли обменять в хабаровских магазинах не подошедшие школьные учебники

Вот уже несколько лет в хабаровских школах учебники детям выдают бесплатно.

А рабочие тетради зачастую приходится покупать. Но разновидностей учебного материала в магазинах сейчас так много, что легко запутаться. Можно ли обменять не подошедший учебник?

Действительно, выбор учебной литературы в книжным магазинах краевой столицы огромен, разобраться родителям порой бывает не просто.

Поэтому иногда случаются «осечки» – то рабочая тетрадь окажется не того автора, то не того года выпуска сборник задач.

Конечно, ненужную книжку хочется вернуть в магазин или хотя бы обменять.

Но сделать это невозможно, объяснили нам юристы в отделе по защите прав потребителей.

Несмотря на то, что статья 25 закона «О защите прав потребителей» дает покупателю право поменять качественный товар, не бывший в употреблении, на аналогичный в течение 14 дней, книги вернуть не получится, объяснили специалисты.

Дело в том, что учебники, рабочие тетради, задачники и прочая учебная литература и непериодические издания входит в специальный, утвержденный правительством перечень товаров надлежащего качества, которые не подлежат обмену на аналогичные.

Поэтому специалисты отдела советуют внимательно выбирать учебную литературу, обращать внимание на автора, название, год выпуска. Чтобы потом не пришлось идти в книжный магазин повторно.

Журналист газеты » хабаровский=»» экспресс».=»» пишет=»» о=»» насущных=»» проблемах=»» горожан,=»» заботливых=»» родителей=»» и=»» хабаровских=»»>

От Европы до Азии: куда отправиться на новогодние каникулы

Где купить елку в Хабаровске: интерактивная карта

Хабаровский край получит 1 млрд рублей на строительство дамб

«ХабИнфо»:информационно-новостной сайт города Хабаровска

Учредитель — ООО Издательский дом «Гранд Экспресс» Главный редактор — Ермакова Маргарита

Любое копирование материалов сайта возможно с разрешения администрации сайта и прямой индексируемой гиперссылкой на сайт ХабИнфо.

Можно ли вернуть учебник в магазин

Как я могу вернуть учебник? И могу ли вообще вернуть?

В ст.25 Закона РФ «О защите прав потребителей» указаны правила обмена непродовольственных товаров надлежащего качества, там же указано, что Перечень товаров, не подлежащих обмену, утверждается Правительством Российской Федерации.

В Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55) входят непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации).