Возможен ли обмен и возврат алкогольной продукции в севастополе

Возврат купленного алкоголя в магазин

Возврат купленного алкоголя в магазин.

Здраствуйте! Может ли покупатель вернуть купленную алкогольную продукцию обратно в магазин, на основании того, что он просто передумал и хочет другой товар? Купленный товар был надлежащего качества.

В соответствии с п.

1 ст. 492 ГК РФ по договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.

Таким образом, покупатель может вернуть продовольственный товар ненадлежащего качества.

Что касается возврата продовольственного товара надлежащего качества, то в этом случае необходимо учитывать, что п.

1 ст. 25 Закона N 2300-I предусматривает право потребителя только на возврат (либо обмен) непродовольственного товара надлежащего качества.

Это означает, что возврат продовольственного товара надлежащего качества действующим законодательством не предусмотрен (смотрите также Разъяснение Ассоциации потребителей Пензенской области от 14.11.2008).

Подлежит ли возврату алкогольная продукция: закон, особенности и рекомендации

Товары, входящие в группу непродовольственных, можно вернуть или обменять в перид до четырнадцати дней с момента приобретения. К этой категории относятся обувь, одежда, техника и т. д. Есть, однако, даже в этом правиле свои исключения.

Например, товары, относящиеся к сложной технике.

Так возвращать или нет? Возможен и иной вариант – возмещение всей стоимости бракованного товара.

Возможен ли обмен и возврат алкогольной продукции в севастополе

пункт 2 Указания Банка России от 07.10.2013 № 3073-У «Об осуществлении наличных расчетов»; 2) статьи 12, 21, 25 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (в редакции от 03.07.2019); Выставка продуктов питания, упаковки и оборудования для пищевой промышленности InterFood Ural 2020 пройдет в Екатеринбурге, в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» с 23 по 25 октября 2020 года. 11 ноября с 12 до 22 часов в Пензе на стрелково-стендовом комплексе «Светлая Поляна» пройдет пивной фестиваль ЖУК FEST.

Возврат алкоголя, как вернуть алкоголь обратно в магазин и получить уплаченные деньги

Экспертиза алкоголь: в случае, если продавец даже после проверки качества настаивает, что алкоголь испортился по вине покупателя, он должен провести экспертизу. При этом экспертиза производится за счет продавца.

Покупатель вправе присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ней оспорить заключение экспертизы в судебном порядке. Подробнее об этом читайте в статье «Экспертиза товара».

В Севастополе ужесточены правила продажи алкоголя

В Севастополе ужесточены правила продажи алкоголя

Депутаты Законодательного Собрания Севастополя приняли проект изменений в закон города о регулировании розничной продажи алкогольной продукции во втором чтении.

Внесение в действующий субъектовый закон изменений, предусматривающих дополнительное ограничение времени, мест и условий розничной продажи спиртного, инициировано Правительством Севастополя и лично главой города Дмитрием Овсянниковым.

После того, как законопроект будет подписан главой региона и вступит в силу, в Севастополе начнет действовать запрет на продажу алкогольной продукции:

– с 22.00 до 11.00 в торговых объектах, расположенных в многоквартирных домах, пристроенных, встроенных, встроенно-пристроенных к ним помещениях.

С 1 января 2020 года минимальный размер общей площади стационарных торговых объектов и складских помещений для организаций, реализующих алкогольные напитки рознично, в севастопольском регионе должен составлять 50 квадратных метров.