Воровство бензина на предприятии

Хищения ГСМ и борьба с ними

Исключение составляют люди с заболеванием клептоманией, но это совершенно другая история. Поиск виновного в краже и тем более доказательство его виновности, задача не простая. Да и суд трактует в пользу обвиняемого любые сомнения в доказательствах. Из этого возникает ещё один параметр влияющий на стоимость кражи — «вероятность наказания».

Подытожив вышесказанное, можно вывести следующие параметры, влияющие на вероятность кражи:

  1. Стоимость объекта хищения
  2. Количество посвящённых в процесс хищения лиц
  3. Вероятность наказания
  4. Сложность реализации
  5. Трудозатраты на хищение
  6. Величина вероятного наказания
  7. Расходы на осуществление хищения

Стоимость объекта хищения неподвластна для корректировки а в случае ГСМ со временем только увеличивается.

Схемы воровства топлива

топливо, которое возвращается из двигателя обратно в бак. Для чего, в обратную топливную магистраль врезают тройники, через которые затем воруют топливо в канистры. (Скриншот из программы АвтоГРАФ ) Данные способы хищения топлива просты, но не достаточно эффективны для заинтересованных лиц, поскольку слив большого количества топлива из бака или «обратки» довольно трудоемок и требует значительных затрат времени.

Воровство бензина

Воровство бензина

Руководители предпочитают уволить пойманного с поличным с занесением записи в трудовую книжку «Кража», что допускается ТК РФ. Такой шаг повредит дальнейшему трудоустройству, но сделать такую запись можно по решению суда, если собраны достаточные доказательства.

Кроме того, суд может рассмотреть исковое заявление руководства по ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата вверенного имущества».

Эта серьезная статья предусматривает различные меры наказания в зависимости от ущерба, нанесенного воровством бензина:

• штрафные санкции до 120 тыс. руб. или доходы за 1 год;

• исправительные работы от 10 суток до 6 месяцев;

• ограничение свободы или заключение на срок до 2 лет;

• принудительные работы до 2 лет.

Если вас волнует проблема, связанная с воровством бензина, не предпринимайте самостоятельных шагов, не посоветовавшись с опытными юристами Москвы и Московской области.

Мы проводим бесплатные онлайн консультации, на которых вы можете задать интересующий вас вопрос. Юрист рассмотрит все нюансы проблемы, объяснит трактовку законов, предложит схему действий. Если понадобится, мы грамотно составим заявления, представим и защитим ваши интересы в суде.

Обращайтесь в удобное для вас время.

Ооо — группа компаний — успех

Тем не менее, это так. Известно, что большинство директоров предпочитает зарплаты сотрудникам выдавать с некоторой задержкой, да и порой вместо одних денег выдаются совсем другие суммы, разумеется, значительно меньшие. А шоферской братии обидно — они ж пахали, не разгибаясь!

Они ж газовали! А тут — такой облом. И водитель изо всех сил пытается недополученные деньги компенсировать. Поэтому кража на родном предприятии считается в водительской среде чуть ли не геройством.

Причем мошенникам особо бояться было и нечего.

RB. ru выяснил, как сотрудники компаний воруют топливо, и узнал у специалистов, как с этим бороться. По данным компании Omnicomm (разработчик технологических решений для контроля над расходом топлива), затраты на ГСМ (горюче-смазочные материалы) в компаниях, имеющих парк транспорта и спецтехники, составляют около 35% всех расходов, а средний объем хищений топлива в 2011 году вырос на 5%.

Исключение составляют люди с заболеванием клептоманией, но это совершенно другая история. Поиск виновного в краже и тем более доказательство его виновности, задача не простая. Да и суд трактует в пользу обвиняемого любые сомнения в доказательствах.

Из этого возникает ещё один параметр влияющий на стоимость кражи — «вероятность наказания». Подытожив вышесказанное, можно вывести следующие параметры, влияющие на вероятность кражи:

  1. Величина вероятного наказания
  2. Количество посвящённых в процесс хищения лиц
  3. Вероятность наказания
  4. Трудозатраты на хищение
  5. Стоимость объекта хищения
  6. Сложность реализации
  7. Расходы на осуществление хищения

Стоимость объекта хищения неподвластна для корректировки а в случае ГСМ со временем только увеличивается.

Воровство топлива

Воровство топлива

Многие из нас часто садятся за руль собственного автомобиля, ежедневно мы проезжаем на нем не один километр. При движении автомобиля идет затрата топлива, поэтому автолюбители часто заезжают на заправочную станцию.

Топливо, или бензин, вот что нужно для продолжения движения. Сегодня тема топлива очень часто встречается в судебных исках, связанных с его кражей.