Внж для белорусов в россии 2020 оформление измайлово

Вид на жительство в России для белорусов: особенности оформления и продления

Также без ВНЖ невозможно получить постоянную регистрацию. Она в свою очередь позволяет:

  1. заниматься предпринимательством.
  2. записать ребёнка в детский сад, школу;
  3. обслуживаться на бесплатной основе в государственных медучреждениях;

Условия получения

  1. проживание на законных основаниях в России свыше 12 месяцев непрерывно;
  2. необходимость предварительного оформления РВП;
  3. предоставление документов, подтверждающих знание русского языка, а также законов и истории России.

По сути, белорусы оформляют вид на жительство по упрощённой схеме.

Кроме того, владельцам белорусского паспорта нет необходимости проходить таможенный контроль, поскольку они с жителями России находятся в рамках одного миграционного пространства. Подробнее о том, как происходит пересечение границы Россия-Беларусь можно узнать здесь.

Учитывая вышеперечисленные льготы, можно сказать, что ВНЖ для белорусов в России в 2020 году понадобится только в нескольких случаях: для последующего получения гражданства; для оформления постоянной прописки, которая понадобится для регистрации индивидуального предпринимательства, получения медицинских услуг, оформления в школы и детские сады детей.

Алгоритм оформления вида на жительство в России в 2020 году не отличается от аналогичной процедуры ранее. Однако ввиду специального статуса белорусы освобождаются от ряда бюрократических шагов.

В частности, им не нужно: оформлять разрешение на временное проживание; жить на территории РФ 12 месяцев и более; получать документы, подтверждающие владение русским языком, знание законодательных норм и истории России.

Вид на жительство в России для граждан Беларуси

Кроме того, путь к российскому гражданству для белорусов гораздо короче, чем для представителей других стран.

Начинается он с временной регистрации, далее вид на жительство и затем – гражданство. Это значит, что такой документ, как РВП, белорусам не нужен.

Получение вида на жительство для граждан Белоруссии начинается как раз с временной регистрации. Выдается она в том регионе, в котором белорус намерен проживать.

Вид на жительство для белорусов в москве 2020

Вид на жительство в России для белорусов Соглашение Российской Федерации и Белоруссии об уравнении прав граждан этих государств, заключенное в 2009 году, открывает белорусам широкие возможности на территории РФ.

Для свободного пересечения границы, длительного проживания и работы без патента в России им не нужно оформлять какие-либо документы. Однако в некоторых случаях ВНЖ все же может потребоваться.

Варианты иммиграции в РФ для белорусов: пошаговое руководство для получения ВНЖ и ПМЖ

Прежде всего, каждому желающему получить гражданство РФ нужно твёрдо для себя уяснить, что в каждом случае, чтобы его получить, необходимо пройти этапы получения разрешения на временное проживание (РВП) и вида на жительство (ВНЖ).

Исключение есть только для граждан РБ, по которому они могут подавать заявления сразу на ВНЖ, и при этом не нужен паспорт серии РР, но обязательно наличие места под постоянную прописку.

Как получить вид на жительство в РФ гражданину Белоруссии

Внимание! Без оформления такой регистрации (т.е.

без постановки на учет) граждане Беларуси могут находиться в РФ не более 30 дней.

Вид на жительство в РФ, это документ, позволяющий законно проживать в стране и иметь ряд преимуществ, многие из которых аналогичны гражданам страны. Кто может получить вид на жительство в РФ Подать для вида на жительство могут следующие лица: Основной пакет документов для каждого пункта будет одинаковым, а добавить к нему придется некоторые дополнительные справки или документы, подтверждающие основание для получения ВНЖ для белорусов в России в 2020 году.

Особенности иммиграции в Россию для белорусов

Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред.

от 01.05.2019) «О гражданстве Российской Федерации», ст. 33.1 http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_36927/1084d905fa1d14c68e8d6dc599631d0bc6614241/ Государственная программа по переселению соотечественников, живущих за границей — это проект, принятый по указу Президента РФ в 2006 году. Он направлен на оказание помощи в переселении в РФ и впоследствии получении российского гражданства лицам, которые ранее проживали в СССР и после его распада стали гражданами одной из бывших союзных республик.