Вернуть проценты с покупки авиа билетов

Как вернуть авиабилет, купленные через интернет?

Однако: Как вернуть авиабилет, купленный через интернет? За сколько времени можно произвести возврат? При сдаче билета за 24 часа (и более) вам вернут полную стоимость авиабилета.

С пассажира взимается комиссионный сбор.

Некоторые авиакомпании добавляют к процедуре возврата уплату штрафных санкций.

При возврате авиабилета менее чем за сутки, пассажиру будет предложен семидесяти пяти процентов от уплаченной стоимости за билет + комиссионный сбор и в зависимости от компании штрафные санкции.

Можно ли вернуть деньги за авиабилеты купленные через интернет?

Возврат приобретённого через интернет билета, то есть такого, за который уже осуществлена оплата, осуществляется по правилам конкретной авиакомпании. Правила возврата билетов публикуются на сайте компании и перед приобретением пассажир имеет возможность ознакомиться с ними.

Делать это нужно обязательно и в каждом случае, поскольку только тогда можно заранее сказать, возможен ли возврат авиабилетов и какие финансовые потери будут при этом.

Правила возврата авиабилетов

Финансовые потери будут разными и зависят от того, вынужденно или добровольно вы сдаете билет.

При добровольном возврате потери будут значительными:

  1. сбор, оплаченный агенту при покупке билета;
  2. сбор за возврат;
  3. другие сборы, согласно тарифу
  4. сбор ТКП (Транспортная Клиринговая Палата);

При вынужденном с вас удерживаются сборы лишь в случае частично использованного билета. Например, куплен авиабилет Москва—Париж—Москва по стоимости 600 долларов.

Вернуть проценты с покупки авиа билетов

Начнем с хорошей новости.

Согласно «Воздушного кодекса РФ», основного документа, регулирующего деятельность гражданской авиации, невозвратных билетов не бывает. Даже те авиабилеты, которые пассажир купил с хорошей скидкой, можно вернуть перевозчику. Уже есть прецеденты, при которых пассажиры выигрывали суды у авиакомпаний.

В соответствии со статьей 108 Воздушного кодекса России, если вы возвращаете билет не позднее, чем за сутки до вылета, авиакомпания обязана вернуть вам полную стоимость билета.

Как вернуть деньги за билеты?

Процедура возврата предполагает наличие паспорта или другого документа, удостоверяющего вашу личность. Обратите внимание! При возврате билета с вас будет снята определенная сумма – комиссия компании-перевозчика.

Используя для возврата билета Web-систему Организатора, будьте готовы к следующим расходам: Обратите внимание! Средства, которые были направлены на сбор ЕКС, клиенту не возвращаются! Возврат полной стоимости билета возможен только в том случае, когда пассажир сдал билет обратно в течение получаса поле его приобретения или если автобус не отправился в рейс по вине компании-перевозчика.

Если вы намереваетесь сдать свой билет, обратитесь в кассу или офис Агентства.

Возврат денег за сданный авиабилет

Возврат денег за сданный авиабилет

Условия возврата денег за сданный авиабилет зависят от:

Внимательно читайте правила применения выбранного тарифа, которые можно найти на странице оформления заказа непосредственно перед покупкой и после покупки на странице с деталями заказа. В правилах всегда можно узнать размер штрафных санкций при возврате, а также предусматривает ли тариф вообще возможность авиабилета.

  1. Авиабилеты, которые можно сдать и получить за возврат практически всю заплаченную за них сумму.
  2. Невозвратные авиабилеты. Хотя по уважительным причинам, в исключительных случаях, вернуть невозвратные авиабилеты, а также деньги за на них все-таки можно. Кроме того, в любом случае Вам обязаны вернуть аэропортовые сборы.
  3. Авиабилеты, которые можно сдать и получить за деньги, но только при соблюдении каких-то условий. Например, чем раньше будет сдан, тем больше будет сумма, которую вернет авиакомпания.
  4. Авиабилеты, которые можно сдать, но со штрафными санкциями. Размер штрафа зависит от авиакомпании, стоимости билета, класса, а также сезона года.

Помимо возможных штрафов авиакомпании, мы вправе удержать дополнительный сервисный сбор за услугу оформления обмена/возврата авиабилета в размере, эквивалентном 2000 /2000 рублям за билет, соответственно.

Рекомендуем вам на третий день после отмены или возврата авиабилета обратиться в свой банк для уточнения информации.

Читайте также

Наш собственный путеводитель по покупке билетов, авиаперелётам и путешествиях вообще.