В семье ребенок инвалид увольнение с работы

В семье ребенок инвалид увольнение с работы

Родители ребёнка инвалида: трудовые права и льготы

Инвалидность может устанавливаться сроком на год, два года или до достижения ребенком возраста 18 лет. Конкретный срок указывается в справке МСЭ.

Переосвидетельствование детей проводится один раз в течение срока, на который ребенку установлена инвалидность. Поэтому, если срок действия предыдущей справки истек и родители ребенка-инвалида не представили новую справку МСЭ, льготы по месту работы им не предоставляются.

Увольнение по уходу за ребенком — инвалидом

Это закреплено в ч. 3 ст. 64 ТК РФ. Законодатель не обязывает родителей при устройстве на работу сообщать о состоянии здоровья своего ребенка. Поскольку заключение медицинской комиссии может быть как на определенный период, так и до достижения ребенком 18 лет, в случае необходимости прохождения перекомиссии, также нужно будет сдавать новые сведения.

Так, на основание имеющихся документов, мать, имеющая ребенка – инвалида, согласно ТК РФ имеет право: на дополнительные четыре дня выходных ежемесячно, причем оплачиваемых исходя из среднего заработка (ст. 262 ТК РФ)

Нельзя уволить отца, являющегося единственным кормильцем в семье

Жена находится дома и осуществляет уход за детьми, соответственно, не работает.

01.06.2010 А. Е. Остаев был уволен с занимаемой должности в связи с сокращением численности или штата работников организации по п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Считает, что его увольнение является необоснованным и незаконным, а запрет расторжения трудового договора по инициативе работодателя должен распространяться и на мужчин — отцов, имеющих детей в возрасте до трех лет (тем более в ситуации, когда мать в связи с уходом за детьми не работает).

В семье ребенок инвалид увольнение с работы

2. Женщины, как хранительницы домашнего очага и как самый главный человек для своего сына или дочки, все чаще предпочитают оставить карьеру и уволиться по причине ухода за ребенком.

Зачастую данная категория женщин имеет двух-трех детей в возрасте от 3-х до 14-ти лет либо ребенка-инвалида. Обыкновенный отпуск по уходу за ребенком оформляется с завидной регулярностью и с ним не возникает проблем, то в ситуации увольнения по причине ухода за малолетним ребенком следует разобраться основательно.

Могут ли уволить с ребенком — инвалидом?

Систематическая неявка без причины, нарушение техники безопасности на производстве, причинение ущерба предприятию (в том числе и кражи), нарушение гражданских и трудовых прав других сотрудников — все это может послужить основанием для увольнения.

Однако и тут Трудовой Кодекс весьма лоялен, и поэтому матери с детьми — инвалидами могут рассчитывать на некоторые поблажки.

Папа может!

Папа может!

Такие поправки внесены в Трудовой кодекс.

Документ публикует сегодня «РГ».

До этого запрет на увольнение распространялся на женщин, имеющих ребенка до трех лет и одиноких матерей. Как пояснили «РГ» в Федерации независимых профсоюзов России, явных случаев увольнения людей, попадающих под эти категории, — единицы.

Однако новый закон устанавливает, что в некоторых случаях все-таки можно уволить одинокого или многодетного родителя.

Работник теряет неприкосновенность, если предприятие, на котором он работает, ликвидируется — тут уж все равны. А также в случаях, когда работник неоднократно не исполнял свои трудовые обязанности без уважительных причин либо грубо нарушил трудовую дисциплину. Кстати, в последнем случае достаточно провиниться один раз, чтобы «попасть под статью».

Можно также на законных основаниях уволить работника, если он имеет дело с деньгами или товарными ценностями и совершил поступок, из-за которого работодатель утратил доверие к нему. А также в случае, если он совершил аморальный поступок или предоставил работодателю подложные документы при трудоустройстве.

Комментарии к документам

Главное сегодня

Папа может!

«Редакция «Российской газеты»

Тематические проекты:

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Ребенок инвалид увольнение

Указанные организации проводят медико-социальную экспертизу, необходимую для установления структуры и степени ограничения жизнедеятельности гражданина, а также для определения его реабилитационного потенциала.

Категория «ребенок-инвалид» устанавливается на один или два года либо до достижения ребенком возраста 18 лет. Данный срок зависит от степени ограничения жизнедеятельности ребенка и возможности или невозможности устранить или уменьшить в процессе реабилитации степень ограничения жизнедеятельности.