В москве делать загран паспорт икакие документы нужны 2020 году

Какие документы нужны для оформления загранпаспорта

Документы для загранпаспорта 2020 старого образца для взрослого гражданина нужно собрать следующие: Паспорт старого образца на ребенка В такой паспорт можно вписать данные о своих несовершеннолетних детях, не заполняя на них отдельные анкеты. В этом случае нужно предоставить: Если ребенку уже исполнилось 14 лет, то также необходимо предоставить его общегражданский паспорт.

В чем отличия загранпаспорта старого образца от нового?

Документальным подтверждением является : Шаг 1А: Какие документы нужны для получения паспорта СТАРОГО образца заявление-анкета в двух экземплярах; паспорт гражданина РФ; заграничный паспорт, выданный ранее (если имеется и срок действия не истек); свидетельства о перемене фамилии, имени или отчества (если изменились эти данные); военный билет и его копия — для мужчин в возрасте от 18 до 27 лет: с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву либо альтернативной гражданской службы (для прошедших военную службу по призыву или альтернативную гражданскую службу); с отметкой «не годен к военной службе» или «ограниченно годен к военной службе» (для признанных негодными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья).

Как получить загранпаспорт через МФЦ (новый, биометрический)

Если у вас отсутствует возможность записи через интернет, тогда предварительно записаться можно по телефону, для этого откройте раздел «Каталог МФЦ» и посмотрите контактные данные ближайшего от вас офиса.

Заполнение анкеты и предоставление документов в МФЦ Перечень документов, который необходимо представить в МФЦ для получения загранпаспорта, сегодня может состоять из следующего списка: Документы для оформления загранпаспорта для ребенка Дополнительные документы, необходимые для оформления загранпаспорта ребенка: Если ребенок родился ранее 7.

Документы для получения загранпаспорта

Для этого нужно представить подтверждение о признании недееспособным и бумаги, подтверждающие назначение подающего лица в качестве законного опекуна. К этому пункту стоит отнестись предельно внимательно. Если неверно внести данные, придётся производить оплату заново, а суммы пошлины не маленькие.

Важно правильно написать код бюджетной классификации.

Как оформить загранпаспорт через МФЦ

  1. загранпаспорт нового образца (биометрический загранпаспорт) — выдается на 10 лет.
  2. загранпаспорт старого образца — выдается на 5 лет.

Различия между новым и старым загранпаспортом показаны в таблице: На обложке паспорта нового образца присутствует особый логотип, символизирующий наличие чипа: Снятие и сверка отпечатков пальцев при оформлении 10-летнего паспорта может стать проблемой для пожилых людей, у которых уже нечетко выражены папиллярные линии.

При этом следует помнить свой ИНН и СНИЛС.

Но очереди не миновать, когда получать заграничный документ. Еще один способ подачи документов – обратиться в многофункциональный центр. Это достаточно просто, поскольку можно предварительно записаться.

Но чтобы получить паспорт заграничного типа тоже потребуется личное посещение УФМС.

Последний вариант устроит тех, кто сможет набрать 35 человек, желающих получить загранпаспорт, к такой группе специалист миграционной службы выедет сам для оформления документов.

Стоит заранее позаботиться о том, чтобы весь пакет документов был на руках, это сэкономит Ваше время и сделает процедуру более оперативной. Заявление можно заполнить на компьютере, а затем распечатать или от руки – это не имеет принципиального значения.

Срок изготовления готового документа составляют 30 календарных дней при обращении в МФЦ по месту регистрации, и 120 дней если решили сделать заграничный паспорт в отделение по месту фактического проживания.

Какие документы понадобятся для оформления загранпаспорта в 2020 году

Выбор должен быть сделан с учетом таких особенностей современного бланка: Удостоверение старого формата обладает такой же юридической силой, что и новый образец. Потому никаких сложностей при прохождении пограничного контроля у его обладателей не возникнет.

Процессуальная разница будет заключаться только в том, что сведения из него в электронную систему целевого государства будут заноситься вручную, что займет чуть больше времени.