В какой период иностранные граждане встают на миграционный учет

Оглавление:

Вестник мигранта

Вестник мигранта

вторник, 4 февраля 2014 г.

Постановка на миграционный учет иностранных граждан в РФ

В ст.2 ФЗ сказано, что любой иностранный гражданин в Российской Федерации, такой учет совершается с целью государственного контроля над перемещением иностранцев и проведения анализа данных о прибытии в Россию представителей иных государств. Зарегистрироваться человек с иностранным паспортом должен по конкретному адресу, где он временно живет.

Общим правилом предусмотрено, что после того, как иностранный гражданин прибудет в пункт временного пребывания, он обязуется встать на учет в органе ФМС по месту нахождения (то есть по конкретному адресу) на протяжении 7 дней.

Для граждан некоторых стран установлены более продолжительные сроки для постановки на МУ.

О правилах миграционного учета в РФ

Мероприятия по подаче уведомления в ФМС выполняет принимающая сторона — гражданин РФ, иностранец или апатрид, постоянно проживающие в России, высококвалифицированный специалист, юридическое лицо или филиал организации, нанимающей приезжего на работу.

Самостоятельно встать на миграционный учет по месту пребывания нельзя. Однако иностранец может лично информировать миграционную службу, если: Обязанности российских граждан существуют веские причины, ограничивающие действия принимающего лица (справка о болезни); он владелец этого жилого помещения; он постоянно проживает в нашей стране, и принимающая сторона дает письменное согласие на информирование ФМС.

Постановка на миграционный учет: правила

Внимание: иногда миграционный учет считается процессом получения прописки или временной регистрации. Поэтому о данных процедурах тоже будет сказано. Ведь нахождение иностранца на территории страны без регистрации — это серьезное нарушение.

Итак, постановка на миграционный учет, как уже было сказано, не всегда имеет место. Поэтому можно обойтись без нее. Но сколько в России разрешено находиться на территории страны без так называемой регистрации?

Вестник мигранта

Для чего нужен МУ? Для контроля за иностранцами в России со стороны правительства.

  • Граждане Украины — в течении 90 дней с даты въезда в Российскую Федерацию
  • Граждане государств, входящих в ЕАЭС (Беларусь, Казахстан, Армения, Кыргызстан — в течении 30 дней с даты въезда в Российскую Федерацию
  • Граждане Таджикистана — в течении 15 дней с даты въезда в Российскую Федерацию

Что нужно, для того, чтобы встать на миграционный учёт

  • Поделиться:

Две недели как превысили пребывание в РФ, не было возможности заранее сделать временную регистрацию. Мы на временном убежище. Сейчай можем сделать регистрацию. Что нам грозит на просроченное время?

Не выдворят ли нас?

Дело в том , что он полтора года назад влетел в Россию по своему российскому загранпаспорту (по супруге , она гражданка РФ) который у него просто просрочен .

Работаю я в Москве,может ли принимающей стороной быть гражданин РФ но с другого города

Срок постановки на миграционный учет иностранных граждан в РФ

Но, как это часто бывает, из общего правила (в данном случае закрепленного п. 2 ч. 2 ст. 20 Федерального закона от 18 июля 2006 года № 109-ФЗ

«О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

) имеются весьма существенные исключения.

Указанные ранее исключения носят характер, своего рода, льгот для граждан определенных иностранных государств, так как значительно увеличивают сроки, в течение которых в орган миграционного учета должно быть в обязательном порядке направлено уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания, т.

Миграционный учет временно пребывающих иностранцев

— Правилами осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 15.01.2007 N 9 (далее — Правила).

Постановка временно пребывающих на миграционный учет Работодатель участвует в процессе постановки на учет временно пребывающего иностранного гражданина по месту пребывания только в том случае, если по отношению к нему он является принимающей стороной (п. 7 ч. 1 ст. 2 и ч. 7 ст.