Трудовой контракт с работником

Трудовой контракт

В российском трудовом законодательстве нет определения «трудовой контракт с работником», есть только «договор». Эти два понятия считаются тождественными.

Контракт так же, как и договор, содержит определенные условия: наименование работодателя, условия труда, должность и т.

д. Контракт прекращается по истечению срока, при нарушении правил охраны труда (производственная травма или гибель сотрудника), невыполнении условий одной из сторон, нарушении рабочей дисциплины или неисполнении трудовых обязанностей.

Трудовой контракт с работником

3.5. Работник вправе высказывать личное мнение по любому вопросу деятельности Предприятия.

3.6. Работник имеет право в случае необходимости знакомиться с правилами внутреннего трудового распорядка Предприятия, коллективным договором и законодательством. 3.7. гарантируется беспрепятственное осуществление права на объединение в профсоюз. Дискриминация Работника в режиме времени и времени отдыха, оплате труда и других существенных условиях работы по причине его участия в профсоюзе не допускается.

В российском трудовом законодательстве нет определения «трудовой контракт с работником», есть только «договор». Эти два понятия считаются тождественными.

Контракт так же, как и договор, содержит определенные условия: наименование работодателя, условия труда, должность и т. д. Контракт прекращается по истечению срока, при нарушении правил охраны труда (производственная травма или гибель сотрудника), невыполнении условий одной из сторон, нарушении рабочей дисциплины или неисполнении работником трудовых обязанностей.

Трудовой контракт с работником

В законодательстве РФ работник реализует свое право на труд через заключение трудового договора (или контракта) о работе на предприятии, учреждении или организации.

Сторонами при заключении трудового контракта выступают работодатель и работник.

Правоспособность заключить трудовой договор у граждан возникает с 16 лет. В исключительных случаях на работу могут приниматься лица 15-летнего возраста. Допускается также прием на работу (легкий труд, невредный для здоровья) подростков с 14 лет в свободное от учебы время.

Необходимые условия, без которых не может быть заключено соглашение:

Статья 16 КЗоТ отражает гарантии россиян при приеме на работу.

В РФ не допускается какое-либо прямое или косвенное ограничение (или преимущество) при приеме на работу по половому, расовому, национальному, религиозному и другим признакам.

С другой стороны, запрет необоснованного отказа при приме на работу не означает запрета отказать вообще.

К примеру, статья 175 КЗоТ не разрешает принимать на работу лиц моложе 18 лет для тяжелых, вредных и подземных работ.

Трудовые контракты по сроку действия можно разделить на:

Работники признаются временными, если они приняты на работу на период до двух месяцев, а также до четырех месяцев при замещении постоянного работника, временно отсутствующего. Сезонными работниками с учетом климатических условий являются те, которые заключили трудовой контракт на весь сезон, на срок не более 6 месяцев. Перечень таких работ по отраслям утверждается органами государственного управления.

Рекомендуем прочесть:  Ограничения по оплате больничного

3.5.

Работник вправе высказывать личное мнение по любому вопросу деятельности Предприятия. 3.6. Работник имеет право в случае необходимости знакомиться с правилами внутреннего трудового распорядка Предприятия, коллективным договором и трудовым законодательством. 3.7. Работнику гарантируется беспрепятственное осуществление права на объединение в профсоюз.

Дискриминация Работника в режиме времени и времени отдыха, оплате труда и других существенных условиях работы по причине его участия в профсоюзе не допускается.

Многие думают, что никаких особых отличий контракта от срочного трудового договора нет, но данная версия является ошибочной, поскольку кодекс допускает заключение как бессрочного трудового соглашения, так и ограниченного по времени. Военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел и других госструктур заключают именно контракты.

Об этом свидетельствуют соответствующие ведомственные положения.

3.5. Работник вправе высказывать личное мнение по любому вопросу деятельности Предприятия.

3.6. Работник имеет право в случае необходимости знакомиться с правилами внутреннего трудового распорядка Предприятия, коллективным договором и трудовым законодательством. 3.7. Работнику гарантируется беспрепятственное осуществление права на объединение в профсоюз. Дискриминация Работника в режиме времени и времени отдыха, оплате труда и других существенных условиях работы по причине его участия в профсоюзе не допускается.