Страховка на международные автомобил 15 дней

Полис Зеленая карта на автомобиль в Европу

Чтобы имеет возможность спокойно посещать европейские страны на автомобиле, оформляется Грин карта с зоной действия «Все страны». Такая автостраховка позволит передвигаться на личном автотранспорте в любом государстве, входящим в состав единой международной системы «Зеленая карта».

Приобрести международный страховой полис можно: в любой аккредитированой страховой компании, работающей на территории России; во временных пунктах продажи страховых полисов, расположенных недалеко от границы.

Стоимость зеленой карты на машину в разные страны

  1. «Украина, Республика Беларусь и Республика Молдова» – в этом случае полис будет действовать только на территории трех этих государств;
  2. «Все страны» – этот полис распространяется уже на все государства, которые входят в систему Зеленая карта.

Естественно, что тарифы на второй тип страховки будут значительно выше.

Более подробно стоимость полиса в зависимости от всех этих факторов содержится в таблицах.

Зеленая карта

Зеленая карта

Если вы собираетесь отправиться за рубеж на собственном автомобиле, вам необходим международный полис страхования гражданской ответственности «Зеленая карта».

Полис «Зеленая карта», выданный уполномоченным страховщиком в России, освобождает вас от необходимости дополнительного страхования гражданской ответственности в другом государстве.

На территории Азербайджана действуют Зеленые карты, выданные в Российской Федерации, вне зависимости от даты выдачи Зелёной карты с территорией покрытия «Белоруссия, Украина, Молдавия» и «Все страны»:

  • с ячейкой «AZ» (Азербайджан);
  • без ячейки «AZ», но с ограничением по периоду въезда на территорию Азербайджана с 01 августа 2020 года по 31 декабря 2020 года.

Например, Зеленая карта выдана 02.06.2019г со сроком действия с 03.06.2019г по 02.06.2019г; территория покрытия «Все страны» или «Белоруссия, Украина, Молдавия» без ячейки «AZ». Зеленая карта действует на территории Азербайджана с 1.08.2019г по 02.06.2019г.

На территории России с 1 августа 2020 года действуют Зелёные карты, выданные в Азербайджанской Республике, также независимо от даты выдачи Зелёной карты.

Пример.

Стоимость полиса для некоторых типов автомобилей

Условия заключения договора страхования «Зеленая карта»:

Автострахование от РЕСО-Гарантия

Чтобы имеет возможность спокойно посещать европейские страны на автомобиле, оформляется Грин карта с зоной действия «Все страны».

Такая автостраховка позволит передвигаться на личном автотранспорте в любом государстве, входящим в состав единой международной системы «Зеленая карта». Приобрести международный страховой полис можно: в любой аккредитированой страховой компании, работающей на территории России; во временных пунктах продажи страховых полисов, расположенных недалеко от границы.

Рекомендуем прочесть:  Документы лоя смены паспорта

Урегулирование претензий

Урегулирование претензий

Услуги РЕСО-Гарантия по урегулированию страховых случаев на территории России

РЕСО-Гарантия осуществляет урегулирование претензий от пострадавших в результате ДТП с участием иностранных водителей, которые были признаны виновниками аварий и были застрахованы по полисам «Зеленая карта», выданным иностранными страховыми компаниями.

В случае аварии пострадавший российский автомобилист сообщает о ДТП в Российский Союз автостраховщиков (РСА), в рамках которого создано национальное бюро «Зеленой карты».

После этого он перенаправляется в страховую компанию для урегулирования.

СПАО «РЕСО-Гарантия» имеет широкую филиальную сеть, которая покрывает всю территорию России, что позволяет эффективно и в кратчайшие сроки урегулировать претензии потерпевших без привлечения посредников.

Подробную информацию о системе «Зеленая карта» также можно узнать на сайте РСА.

РЕСО-Гарантия © – универсальная страховая компания.

В числе наших приоритетов автострахование (как автоКАСКО, так и страхование ОСАГО), добровольное медицинское страхование, страхование имущества (в т.ч.

страхование недвижимости), страхование ответственности (в т.ч. добровольная автогражданка) и грузов.