Страховка для выезда за границу на автомобиле стоимость

Оглавление:

Выбор страховки для путешествий по России и миру

Страховой полис обеспечит вас денежной компенсацией во всех перечисленных ситуациях.

Оформить страховку для путешествий можно до поездки и во время неё, также она необходима для подачи документов на шенгенскую визу и для поездки в ряд стран, например, в Таиланд. В зависимости от страхового случая различают следующие виды страхования: Страховка для выезда за границу на автомобиле стоимость

Как осуществляется страховка авто для выезда за границу

Страхование обеспечит вам необходимый уровень защиты в автомобильном путешествии по территории определенных государств. Автострахование является важной процедурой для обеспечения комфортного пребывания за границей для граждан стран СНГ. Перед выездом за рубеж необходимо изучить все виды страхования.

Страховка авто для выезда за границу –

Страховка авто для выезда за границу

Остальные параметры, например, безаварийная езда или водительский стаж, не учитываются. Можно привести в сравнение:

  1. Если водите легковое авто до полумесяца (15 дней), то отдать за страховое свидетельство придется от 20 до 40 евро.
  2. Если страховой полис оформляется полностью на месяц, то заплатить потребуется от 25 до 75 евро.

Минимальный срок, на который возможно оформить договор автострахования, составляет 15 дней, но водители могут приобрести Green card на любой период, например, на год.

Страховка авто за границей — сроки, стоимость, особенности

Страховка машины за границей нужна для следующих целей: Как и где можно оформить страховой полис? Поскольку граждане нашей страны довольно часто сталкиваются с судебным решением вопроса о страховых выплатах, то озаботиться выбором страховой компании стоит задолго до поездки.

Пакет необходимых документов Для оформления страхового договора перед отправкой в другую страну необходимо подготовить следующие документы: Стоимость и сроки Например, если лицо отправляется в поездку в другое государство на собственной легковой машине максимальным сроком до 15 дней, то ему придется заплатить за страховой полис от 20 до 40 евро.

Страховка на автомобиль для выезда за границу

В России установлена единая стоимость полиса Зеленая карта. Тарифы утверждаются Российским бюро «Зеленая карта» и согласовываются с Министерством финансов РФ.

Стоимость Зеленой карты зависит от: – срока действия (от 15 дней до 12 месяцев), – типа транспортного средства (легковой автомобиль, мотоцикл, автобус и др.), – зоны действия (Европа или СНГ).

Путешествие на автомобиле за границей • придорожный ремонт и буксировка, • доставки запасных частей для ремонта, • проживание во время ремонта автомобиля, • возвращение транспортного средства, – выставите знак аварийной остановки (в некоторых странах требуют, чтобы водители надели светоотражающую куртку); – сразу сообщите в полицию (единый телефон 112 в странах Евросоюза) и скорую помощь (если есть пострадавшие); – постарайтесь взять у другого участника аварии европейскую форму извещения о ДТП ( Accident statement) и заполнить её, если же не получится это сделать, то обязательно запишите номер и марку автомобиля участника ДТП; – передайте другим участникам ДТП отрывную копию своей Зеленой карты или сообщите номер страхового полиса; – запишите номер страховых полисов других участников ДТП и адрес и номер телефона национального Бюро «Зеленая карта» той страны, где произошла авария (можно сфотографировать); – сфотографируйте место и участников ДТП; – возьмите документ дорожной полиции о ДТП; – сообщите о ДТП в свою страховую компанию по телефонам, указанным на оборотной стороне Зеленой карты. Совет: не подписывайте документ, если не понимаете, что в нём написано.

Зелёная карта», или ОСАГО для выезда за границу

В специальном разделе сайта РСА можно найти как актуальные ставки, так и ещё не вступившие в силу.

Обновление обычно публикуется за несколько дней до начала действия новых тарифов.

Таблица 1. Страны-участницы системы «Зелёная карта».

Каждая страна устанавливает собственные лимиты возмещения по имущественным убыткам и по ущербу жизни или здоровью. Стоит заметить, что в некоторых европейских государствах вообще отсутствуют ограничения по максимальному размеру выплаты.