Страховая компания россгострах требует возместить ущерб с виновника дтп по каско

Страховая компания россгострах требует возместить ущерб с виновника дтп по каско

Страховая компания россгострах требует возместить ущерб с виновника дтп по каско

Страховая компания россгострах требует возместить ущерб с виновника дтп по каско

ул. Авиамоторная, д.10 к.2, 16 этаж, оф.

33

Платит ли виновник ДТП страховой компании, возместившей ущерб пострадавшему?

Платит ли виновник ДТП страховой компании? В каком случае это может произойти?

Страховая компания россгострах требует возместить ущерб с виновника дтп по каско

Позвоните нам, и мы займемся решением вашей проблемы уже сегодня: 8 (800) 200-11-08

По закону взыскать средства с виновника ДТП страховая компания может как в случае выплаты страховки по КАСКО, так и по ОСАГО.

Но законные основания для этого будут разные.

Игнорировать иск от страховой компании ни в коем случае нельзя.

Но, прежде чем как-то реагировать на ситуацию, следует разобраться, насколько требования правомерны и законны. Для возможности реализация права на регресс или суброгацию должны соблюдаться определенные правила, иметься определенные основания.

Если вы считаете, что в вашем случае такое взыскание незаконно, свои права следует отстаивать в суде. За помощью лучше обратиться к квалифицированному юристу по спорам со страховыми компаниями — этот специалист досконально разбирается во всех нюансах отношений страховщиков и страхователей.

Как быть, если после ДТП страховая требует возместить ущерб?

Досудебное разбирательство проводится, как правило, при суброгации по КАСКО.

Изначально страховая компания не подаёт на виновника в суд, а присылает ему претензию, где призывает возместить ущерб по доброй воле. Стоит отметить, что виновник может получить претензионное письмо спустя 2 – 2,5 года после дорожного происшествия.

Однако, здесь важно разобраться насколько запрашиваемая сумма обоснована и нужно ли отстаивать свои права или лучше договориться о рассрочке.

Взыскание денег с виновника ДТП по ОСАГО страховщиком – когда возможно?

Заключение договора ОСАГО предусматривает, что при ДТП потерпевшему автолюбителю, причиненный вред возместит страховщик виноватого в происшествие водителя. Таким образом, если страховая компания имеет только протокол об административном правонарушении и справку о ДТП, оформленные на месте столкновения сотрудником ГИБДД, то виновность водителя в автоаварии по закону не установлена. Страховщик не сможет применить к такому владельцу транспортного средства процедуру регресса.

Суброгация по КАСКО: за все платит виновник

Итак, важно понимать следующие моменты: Прежде всего, следует знать, что срок исковой давности по суброгации составляет три года с момента ДТП . Но при этом ни в коем случае нельзя надеяться на то, что если страховщик обратился в суд позже обозначенного срока (редко, но случается), то ему автоматически откажут в иске. Претензию страховой компании игнорировать нельзя.

Как правило, при молчании или отсутствии ответчика суд склонен удовлетворять требования страховой компании, хотя прекрасно понимает, что та нарушила сроки.

Что делать если страховая подала в суд по суброгации

Причём такой иск можно подать в течении 3 лет со дня, когда произошла авария.

Нередко случаются такие ситуации, когда водитель уже забывает о том ДТП, по которому он был признан виновным, а ему приходит повестка в суд через полтора – два года.

Поэтому удивление нашего водителя Жигулей будет очень сильным, когда спустя два с половиной года с момента ДТП, он получит повестку и копию искового заявления с требованием выплатить довольно кругленькую сумму возмещения вреда от ДТП, неизвестной ему страховой компании.

После ДТП страховая компания требует возместить ущерб

В данном случае с вашей стороны может поступить обратное возмущение, на факт наличия у потерпевшей стороны полиса КАСКО, по которому он получил положенные выплаты от страховой компании.

Ваша правота в данном случае вполне обоснована.

Действительно, сотрудники страховой компании возместили понесенные убытки потерпевшей стороне по полису КАСКО. Наша ситуация подразумевает требование возмещения убытков самим страховщиком, предоставившим выплаты пострадавшим, на основании суброгации.