Статья 159 ук рф условный срок

Статья 159 ук рф условный срок

Наказание по ч

17.04.2014г. — Наказание по ч.4 ст. 159 УК РФ

М, (персональные данные), не судимой, с мерой пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении, в совершении преступления, предусмотренного ч.

4 ст. 159 УК РФ,

Потерпевший Х согласен на рассмотрение дела в особом порядке.

Принимая во внимание вышеизложенное, суд квалифицирует действия М по ч.

4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность подсудимой, обстоятельства, отягчающие и смягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на ее исправление.

М участковым уполномоченным полиции характеризуется посредственно, по прежнему месту жительства и месту работы — положительно, к административной ответственности не привлекалась, на учете у врача нарколога и психиатра не состоит.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание суд учитывает признание М вины в совершенном деянии, раскаяние, наличие двоих детей и данную ей явку с повинной. Обстоятельств, отягчающих ответственность, судом не установлено.

Оснований для применения ч. 6 ст. 15, ст. 64 УК РФ суд не усматривает.

Рекомендуем прочесть:  Ифнс 43 инспектора отделов

При установлении осужденной обязанностей согласно ст.

73 УК РФ суд учитывает ее возраст и трудоспособность.

Заявленный Х гражданский иск признан гражданским ответчиком М, подтвержден материалами дела и в силу ст. 15, 1064 ГК РФ подлежит удовлетворению.

Вопрос о вещественных доказательствах следует разрешить по правилам ст. 81 УПК РФ.

Статья 159 ук рф условный срок

(в ред.

Федерального закона от 29.11.2012 N 207-ФЗ) (в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ) 5.

Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, — (часть 5 введена Федеральным законом от 03.07.2020 N 323-ФЗ)

Сроки давности по статье 159

4 . Хочу поступать в дальнейшем в МВД, отразится ли это на моём поступлении если я не прописанна с отцом, он прописан в другом городе, но частично живёт со мной и матерью, они венчались. не более Тебя не примут, так как у ближайщего родственника имеется судимость а тобишь у отца, можешь короче забыть.

Не внесли ли еще изменения в ст. 159 ч. 4 УК РФ в части увеличения суммы признания размера крупным ( от 3 млн. рублей)

Практика адвоката Агошкова Геннадия Алексеевича

Практика адвоката Агошкова Геннадия Алексеевича

№ в реестре: 77/9242, Адвокатская палата г.

Москвы

  • уголовные дела
  • гражданские дела
  • арбитражные дела
  • досудебное урегулирование споров
Рекомендуем прочесть:  Охот билет для несовершеннолетних

К опытному адвокату по уголовным делам Агошкову Г.А.

обратился за защитой гражданин Д., обвиняемый в мошенничестве, то есть хищении чужого имущества путем обмана, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

По обстоятельствам изложенным в обвинительном заключении гражданин Д, действуя совместно с несколькими лицами, изготовил и передал за вознаграждение коммерческой структуре поддельную банковскую гарантию на 500 000 000 рублей.

Благодаря грамотной работе адвоката удалось убедить суд, что роль подсудимого Д. в совершении преступления предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ, не была ведущей.

Она выразилась в пособничестве другим лицам.

Кроме того суд учел принятие мер подсудимым Д.

к частичному возмещению ущерба, причиненного преступлением.

Государственный обвинитель просил суд признать подсудимого Д.

виновным в совершении преступления предусмотренного ч.4. ст.159 УК РФ и назначить ему наказание в виде 5 лет лишения свободы со штрафом 200 000 рублей.

Опытный адвокат по уголовным делам Агошков Г.А. просил суд при вынесении наказания подсудимому Д.

руководствоваться принципом справедливости и учесть положения ст.

6 УК РФ.

Суд признал подсудимого Д.

виновным в совершении преступления предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ и назначил ему наказания в виде 4 лет лишения свободы, применил ст.73 УК РФ — наказание считать условным с отсрочкой исполнения в 4 года.

Практика адвоката Агошкова Геннадия Алексеевича

Практика адвоката Агошкова Геннадия Алексеевича

125009, г. Москва, Большой Кисловский переулок, д.