Сроки принятия гражданства по програме переселения срртечиствиников

Сроки принятия гражданства по програме переселения срртечиствиников

В Государственной Думе на сегодняшний день рассматривается законопроект в котором предлагается предоставить гражданам Украины, прибывшим в Россию, право обратиться с заявлением оприеме в гражданство РФ в упрощенном порядке без соблюдения условий о длительности проживания на территории РФ, о наличии законного источника средств к существованию, об обращении в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства, о владении русским языком.

Оформление гражданства РФ по программе переселения соотечественников

Учитывая возрастающий интерес к России со стороны русскоговорящих немцев, проживающих в других государствах, немецкая диаспора Крыма, заручившись поддержкой государственных властей, приняла решение о строительстве под Симферополем специального поселка для переселенцев из Германии. Действующее законодательство, регулирующее политику России в отношении живущих за границей соотечественников, позволяет получить российское гражданство по программе переселения соотечественников лицам, которые легально живут за границей или имеют разрешение на постоянное или временное пребывание в России.

Список документов для гражданства РФ по программе переселения

Все документы должны быть подлинными, а информация, представленная в них достоверной.

Органы ФМС оставляют за собой право проверять их.

Внимание! Все документы, составленные на языке кроме русского, или содержащие штампы и печати на иностранном языке, обязательно переводятся, а перевод заверяется нотариально. Международные соглашения устанавливают порядок легализации копий документов, полученных на территории иностранных государств.

Получение РВП по программе переселения соотечественников

О первых двух этапах мы расскажем далее.

Список лиц со статусом соотечественника К переселенцу можно отнести человека в том случае, если: Условия участия в программе Возраст от 18 лет и старше; Наличие дееспособности; Наличие трудоспособности; Наличие определенного опыта работы и профессиональных навыков; Владение русским языком (четко установленных критериев нет, достаточно просто адаптироваться среди населения и хорошо воспринимать как устную, так и письменную речь); Отсутствие непогашенной судимости по тяжким или особо тяжким преступлениям; Отсутствие депортации из РФ в предыдущие пять лет.

Программа «Соотечественники» для получения российского гражданства в 2020 году

Граждане России обладают конституционным правом получения паспорта другого государства, сохраняя при этом гражданскую принадлежность к РФ. Однако положительно ответить на вопрос, разрешено ли в РФ двойное гражданство, нельзя. При наличии паспорта другого государства у россиянина правомерно говорить о втором гражданстве.

Разница заключается в том, что при двойном гражданстве граждане могут выбирать страну, в вооруженных силах которой они будут служить, выполнять другие обязанности.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли мрт сделать бесплатно

Процедура получения гражданства РФ по программе переселения соотечественников

Кроме этого, участниками федеральной программы становятся иностранные лица и апатриды, которые

  1. живут в России и имеют ВНЖ;
  2. получили официальный статус беженца.
  3. имеют РВП в стране;

Члены семьи участника программы

Сроки рассмотрения гражданства рф по программе переселения

Список документов на получение гражданства по программе переселения Получение гражданства по программе переселения возможно для жителей бывшего СССР и территорий . Участие в Государственной программе переселения даёт им право в течении 3х лет с момента получения Вами статуса участника Гос.

программы получить РВП в упрощённом режиме ( получить РВП без квоты в Калуге ), а так же минуя получение ВНЖ сразу перейти к финальному этапу- получению гражданства Российской Федерации.

Рассмотрим условия, которым должен соответствовать податель заявления о приеме в российское гражданство по Программе.

Дополнительно читайте в статьях: 2.

Лица, указанные в пункте 1, должны временно или постоянно проживать в РФ, то есть иметь разрешение на временное проживание или вид на жительство в России. 3. Каждый переселенец – участник Программы, а равно и члены его семьи, должны быть зарегистрированы по месту жительства на территории субъекта РФ, который выбран заявителем для постоянного проживания в соответствии с Государственной программой.