Сроки постановки на учет в миграционной службе иностранных граждан

Постановка на миграционный учет иностранных граждан в РФ

В ст.2 ФЗ сказано, что любой иностранный в Российской Федерации, такой совершается с целью государственного контроля над перемещением иностранцев и проведения анализа данных о прибытии в Россию представителей иных государств. Зарегистрироваться человек с иностранным паспортом должен по конкретному адресу, где он временно живет.

Общим правилом предусмотрено, что после того, как иностранный гражданин прибудет в пункт временного пребывания, он обязуется встать на учет в органе ФМС по месту нахождения (то есть по конкретному адресу) на протяжении 7 дней. Для граждан некоторых стран установлены более продолжительные сроки для постановки на МУ.

Миграционный учет временно пребывающих иностранцев

— Правилами осуществления учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 15.01.2007 N 9 (далее — Правила). Постановка временно пребывающих на миграционный учет Работодатель участвует в процессе постановки на учет временно пребывающего иностранного гражданина по месту пребывания только в том случае, если по отношению к нему он является принимающей стороной (п.

7 ч. 1 ст. 2 и ч. 7 ст. 22 Закона N 109-ФЗ)

— Правилами осуществления миграционного иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 15.01.2007 N 9 (далее — Правила).

Постановка временно пребывающих на миграционный Работодатель участвует в процессе постановки на учет временно пребывающего иностранного гражданина по месту пребывания только в том случае, если по отношению к нему он является принимающей стороной (п.

7 ч. 1 ст. 2 и ч. 7 ст. 22 Закона N 109-ФЗ)

Часы приема граждан по вопросу на учет необходимо уточнять непосредственно в районных отделах Управления, так как они могут изменяться. Юридические лица и ИП за постановкой на миграционный учет могут обращаться в отдел Управления по вопросам миграции по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Смолячкова, дом 15/17, 4-й этаж, в приемные часы: Понедельник: 9.

Часы приема граждан по вопросу на миграционный учет необходимо уточнять непосредственно в районных отделах Управления, так как они могут изменяться.

Юридические лица и ИП за постановкой на миграционный учет могут обращаться в отдел Управления по вопросам миграции по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Смолячкова, дом 15/17, 4-й этаж, в приемные часы: Понедельник: 9.

Срок постановки на миграционный учет иностранных граждан в РФ

Но, как это часто бывает, из общего правила (в данном случае закрепленного п.

2 ч. 2 ст. 20 Федерального закона от 18 июля 2006 года № 109-ФЗ

«О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

) имеются весьма существенные исключения. Указанные ранее исключения носят характер, своего рода, льгот для граждан определенных иностранных государств, так как значительно увеличивают сроки, в течение которых в орган миграционного должно быть в обязательном порядке направлено уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания, т.

Но, как это часто бывает, из общего правила (в данном случае закрепленного п.

2 ч. 2 ст. 20 Федерального закона от 18 июля 2006 года № 109-ФЗ

«О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

) имеются весьма существенные исключения. Указанные ранее исключения носят характер, своего рода, льгот для граждан определенных иностранных государств, так как значительно увеличивают сроки, в течение которых в орган миграционного учета должно быть в обязательном порядке направлено уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания, т.

Миграционный учёт иностранных работников – обязанность работодателя?

Именно 10 лет назад размер ответственности юридических лиц за неисполнение обязанностей по миграционному учёту приобрел современные очертания – штраф от 400 000 р.

до 500 000 р. за одно нарушение (статья 18.9. КоАП РФ). Об ответственности работодателя за нарушения в миграционной сфере читайте в статье «Нарушения миграционного законодательства» В первоначальной редакции закона предусматривалась обязанность иностранного гражданина и принимающей стороны исполнить требование закона по постановке на в 3-х дневный срок со дня прибытия в место пребывания.