Срок возврата денег за билеты ржд

Срок возврата денег за билеты ржд

Как вернуть билеты РЖД — алгоритм и подводные камни

Возврат проездного документа на поезда международного сообщения осуществляется:

  1. В срок от 6 часов до 1 суток выплачивается стоимость и ½ стоимости плацкарты.
  2. Не позднее чем за сутки. Пассажир вправе претендовать на получение стоимости проезда и плацкарты.
  3. В срок менее чем за 6 часов до отбытия поезда выплачивается только стоимость проезда.

Отказ от путешествия на поезде, следующего в города дальнего зарубежья, осуществляется:

  1. В срок не позднее чем за 6 часов до начала поездки.

Возврат денег за билет РЖД – сроки и условия

В случае сдачи менее чем за 120 минут до отправления и в течении 12 часов после отправки – возвращаются только средства за посадочное место.

Кроме того, условия получения средств за сданный талон на международные и внутрироссийские поезда отличается.

Если пассажир сдает билет на поезда дальнего следования, ( за пределами РФ), условия компенсации средств отличаются: Возврат билетов РЖД через кассу Для сдачи проездного документа, необходимо подойти в возвратную кассу, предъявив его и документ удостоверяющий личность, по которому был куплен проездной документ.

Сколько времени РЖД возвращает деньги за электронный билет?

Сколько времени РЖД возвращает деньги за электронный билет?

Сначала скажем, что деньги возвращают на ту же банковскую карту, через которую вы и производили оплату/покупку электронного билета.

Срок этот зависит не только от направления поездки, в которую вы собирались и на которую вы приобрели билет, но и осуществляется в соответствии с правилами платежных систем.

Если у вас имеются какие — либо вопросы по возврату денег за, можно обращаться по следующему телефону: 8-800-100-24-24.

Скорее всего срок возврата суммы зависит от того, в каком регионе покупался и время до отхода поезда, за которое был сдан. Пока система вычислит, пока удержит свою комиссию.

Обещают срок от семи до тридцати дней. Сдавала билет через систему электронных билетов на РЖД дважды. В первый раз, деньги вернулись на карточку осле ровно семи дней с момента оформления возврата (покупала в Ростове, сдала за 36 часов до отхода), второй раз покупала в Москве ( за 12 часов до отхода) и время на возврат денег — ждала 27 дней.

В двух случаях деньги пришли и проблем не было. Надо только быть внимательным и указывать для возврата туже карту, с которой платили.

Как вернуть электронные билеты РЖД

Другими словами, чтобы вернуть билет через Интернет, надо учитывать, выдали вам проездной документ в кассе или нет. Если электронная регистрация уже была произведена, отменить заказ можно.

Но только не позже, чем за час до момента отправления поезда. А что, е сли оформление через Интернет не было произведено?

Тогда возврат возможен в любой момент до отправления поезда. Поэтому не стоит переживать.

Как можно вернуть билеты РЖД?

Правила возврата и трудные случаи

Отказаться от электронного билета вы сможете непосредственно в кассе на железнодорожном вокзале. В этом случае, если проездной документ оплачивался картой, деньги будут возвращаться обратно на банковскую карточку, а если пассажир рассчитывался в терминале, он сможет получить уплаченную сумму наличными. Для оформления возврата нужно будет предъявить паспорт либо иное удостоверение личности, а также назвать 14-значный код покупки.

Возврат электронных и обычных билетов на поезд РЖД

Для ж/д билетов, которые были оформлены на территории РФ на поезда между станциями РФ возможен возврат на следующих условиях: Кроме того, если до момента отправления поезда осталось не более чем 24 часа, вы можете переоформить свой билет на другой поезд с более ранним сроком отправления.как происходит возврат электронных билетов от ржд на их сайте

перечислим основные правила возврата через интернет : условия возврата международных несколько отличаются.

незарегистрированные заказы отменяются за 6 или более часов до отправления поезда с вашей станции.

в случае с билетами, прошедшими электронную регистрацию, появляется дополнительное условие: обмен должен производиться не менее, чем за час до отправления поезда с самой первой станции, указанной в маршруте.

если опоздал на поезд

style=» float:=»» left;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»»>