Срок принятия новой редакции упрощенного получения гражданства рф

Срок принятия новой редакции упрощенного получения гражданства рф

Какие сроки получения гражданства РФ по упрощенной форме?

Какие сроки получения гражданства РФ по упрощенной форме?

Решение по заявлению о приеме в РФ в упрощенном порядке должно быть принято в следующие сроки (ч. 4, 4.1 ст. 35Закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ):

— до шести месяцев со дня подачи заявления и всех необходимых документов (по общему правилу);

Решения по вопросам гражданства РФ принимаются по каждому заявлению отдельно, с указанием оснований их принятия.

Решения утверждает (подписывает) руководитель полномочного органа либо лицо, исполняющее его обязанности (п. 37 Положения).

Должностное лицо извещает заявителя о принятом решении. Гражданину, в отношении которого состоялось решение о приеме в гражданство РФ, выдается паспорт гражданина РФ, получить который необходимо лично (п.

п. 17.7, 17.8 Административного регламента).

Добрый день, Евгений! Получение гражданства в упрощенном порядке займет у Вас от 1 года до 1,5 лет.

Сначала Вы оформляете РВП, затем ВНЖ и только потом гражданство РФ.

Уставной капитал при этом должен быть не менее 10 млн. рублей. Вкладчики денег в уставные капиталы юридических лиц, зарегистрированных на территории РФ. Доля вкладов должна равняться не менее 10 %.

Рекомендуем прочесть:  Межевание отдали диск куда дальше

Работники, имеющие хорошую квалификацию, выпускники вузов РФ, ведущие трудовую деятельность в России более трех лет.

Основные отличия сводятся к следующему: Более подробные условия и категории лиц, которые могут получить РФ в любом порядке, предусмотрены в вышеназванном законодательном акте.

Упрощенный порядок получения гражданства РФ

В целях исключения злоупотребления, вид на жительство может быть аннулирован у соискателя, если он по истечению 2х лет не подаст соответствующее заявление о приеме в гражданство РФ. личное заявление соискателя в двух экземплярах; паспорт гражданина СССР с отметкой о регистрации по месту жительства/документ родственника, либо документ, удостоверяющий личность гражданина иностранного государства или лица без гражданства, разрешение на временное проживание/вид на жительство с отметкой о регистрации по месту жительства + копии документов; документ, который подтверждает место жительства соискателя; документ, обеспечивающий наличие у заявителя/его родственника гражданства СССР или факт проживания в Российской Империи в прошлом; документы, доказывающие факт смены фамилии, имени, отчества, если таковые есть + их копии, заверенные нотариусом; нотариально заверенное заявление об отказе от имеющегося гражданства либо иной документ, подтверждающий факт обращения соискателя об отказе от имеющегося гражданства иностранного государства; три фотографии соискателя РФ (размер 3х4); документы, подтверждающие факт оплаты государственной пошлины (лица без гражданства, имеющие такой статус в результате распада СССР и неполучения гражданства иных государств, входящих состав СССР, госпошлину не уплачивают).

Как происходит получение российского гражданства в упрощенном порядке

Главной преградой в обретении статуса гражданина РФ для многих становится необходимость подтвердить длительный срок пребывания в стране.

    Прожить в Российской Федерации 5 лет с даты получения вида на жительство (ВНЖ) до обращения за гражданством. Три года отслужить в ВС РФ по контракту. Прожить в РФ на ВНЖ год при наличии одного из таких обстоятельств:

существенные достижения в области науки или культуры; наличие профессии/квалификации, затребованной в РФ; статус беженца или получившего политическое убежище.

Гражданство РФ в упрощенном порядке: кому дают и как получить?

Решение об отнесении иностранных граждан к этой категории будет приниматься специально созданной комиссией при территориальном органе МВД.

Вышеуказанные граждане должны иметь 4 (самый высокий) уровень владения русским языком.

Заявление о признании иностранного гражданина носителем русского языка должно быть подано не позже чем за 3 месяца до окончания срока проживания, или не позднее чем за 15 дней до истечения срока нахождения на территории РФ.

Иностранцы имеют законные основания для российского гражданства без получения ВНЖ. Это возможно в следующих случаях: для лиц признанных носителями языка

К носителям государственного языка относят лиц постоянно проживающих или проживавших ранее, или имеющие родственные связи на территории РФ в историческом прошлом.