Срок годности приобретаемых сиз

Срок годности приобретаемых сиз

Порядок выбора, приобретения средств индивидуальной защиты, их приемка и хранение

Порядок выбора, приобретения средств индивидуальной защиты, их приемка и хранение

— степень и продолжительность контакта работающих с опасными и вредными производственными факторами;

— величину физических нагрузок при выполнении производственных операций.

В подразделениях заявки составляются в соответствии с нормами бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, утвержденными руководителем организации. В заявках подразделений на специальную одежду и специальную обувь (отдельно для мужчин и женщин) указываются: наименования спецодежды, спецобуви, ГОСТы, ОСТы, ТУ, модели, защитные пропитки, цвета тканей, размеры, рост, а для касок и предохранительных поясов – типоразмеры.

Подготовленные заявки от структурных подразделений согласовываются со службой охраны труда (специалистом по охране труда) и предоставляются в отдел материально-технического снабжения организации.

— страна и фирма изготовитель,

— правила ухода и безопасного применения,

— основные потребительские характеристики,

— обозначение нормативной документации (ГОСТ, ТУ),

— информация о сертификации,

— адрес изготовителя и продавца.

Специальная одежда из прорезиненных тканей и резиновая обувь должны храниться в затемненных помещениях при температуре от +5 до+20 градусов и относительной влажности воздуха 50-70 процентов, на расстоянии не менее одного метра от отопительных систем.

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций.

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого.

© cyberpedia.su 2019 — Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.

Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав

Средства индивидуальной защиты — обеспечиваем работников

Кроме этого, действуют общие нормы и порядок выдачи СИЗ, которые применяются во всех отраслях экономики с вредными и (или) опасными условиями труда: — Нормы бесплатной выдачи работникам теплой специальной одежды и теплой специальной обуви по климатическим поясам, единым для всех отраслей экономики (кроме климатических районов, предусмотренных особо в Типовых отраслевых нормах бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам морского транспорта; работникам гражданской авиации, работникам, осуществляющим наблюдения и работы по гидрометеорологическому режиму окружающей среды; постоянному и переменному составу учебных и спортивных организаций Российской оборонной спортивно-технической организации (РОСТО)), утвержденные Постановлением Минтруда России от 31.

Учет спецодежды и других средств индивидуальной защиты

Типовые нормы выдачи работникам СИЗ , универсальные для всех отраслей экономики, устанавливаются следующими документами: Помимо общеотраслевых, существуют типовые нормы выдачи СИЗ, применяемые в каждой конкретной отрасли, например, в строительстве, транспорте, здравоохранении.

Кроме того, при наличии финансовых возможностей работодатель имеет право установить повышенные нормы выдачи или другим образом улучшить обеспечение работников средствами защиты.

Как определить годность сиз и продлить срок носки

Как определить годность сиз и продлить срок носки

Как определяется процент износа и пригодность

Как сделать СИЗ вновь пригодным к использованию

Если обнаруженные недостатки можно устранить, то работодатель делает это за свой счет.

СИЗ можно будет заново использовать после чистки, стирки, дезинфекции, дегазации, дезактивации, обеспыливания, обезвреживания, ремонта.

Что делать с СИЗ «до износа»

Как определить годность сиз и продлить срок носки

Как определить годность сиз и продлить срок носки

В этом случае срок продлевается на количество дней болезни, указанное в справке.

Если причина иная, необходимо указать, до какой.

Вопрос n 1: Приостановили лицензию на закупку, хранение и поставку алкогольной продукции в связи с несоответствием адреса. Как быть.

Введение. Директивные и нормативные документы по обеспечению работников сиз.