Справка о стаже работы если утеряны документы

Справка о стаже работы если утеряны документы

Семейный консультант

Когда применяется эта норма? admin к записи Северный стаж, год за полтора.

Когда применяется эта норма? Владимир к записи Северный стаж, год за полтора. Когда применяется эта норма? admin к записи Северный стаж, год за полтора. Когда применяется эта норма? Как подтвердить стаж работы, если организация ликвидирована, а в архивах нет ее документов Основным документом, подтверждающим трудовой стаж гражданина, пока еще является Трудовая книжка.

Образец и порядок заполнения справки о стаже работы

При этом прописываются данные тех актов, на основании которых внесены изменения. Подписывает справку руководитель или кадровый инспектор по доверенности (с указанием даты и номера последней).

Документ заверяется печатью.

Запросить такой документ можно по последнему месту работы, так как при трудоустройстве всегда делают ксерокопию трудовой книжки.

Как получить справку о трудовом стаже?

Так, ее нужно будет предъявить при досрочном выходе на пенсию.

Запросить справку о трудовом стаже можно у работодателя по последнему месту работы.

Он обязан выдать документ работнику в течение 3 рабочих дней. Как правило, специалист отдела кадров указывает в нем сроки трудовой деятельности в годах, месяцах и днях. Для того, чтобы получить справку, нужно: Обратиться в кадровую службу с запросом из пенсионного фонда; Написать заявление руководителю организации; Приложить к документу копии паспорта и трудовой книжки.

Рекомендуем прочесть:  Жалоба на коллекторов эверест

Так, ее нужно будет предъявить при досрочном выходе на пенсию. Запросить справку о трудовом стаже можно у работодателя по последнему месту работы. Он обязан выдать документ работнику в течение 3 рабочих дней.

Как правило, специалист отдела кадров указывает в нем сроки трудовой деятельности в годах, месяцах и днях. Для того, чтобы получить справку, нужно: Обратиться в кадровую службу с запросом из пенсионного фонда; Написать заявление руководителю организации; Приложить к документу копии паспорта и трудовой книжки.

При этом прописываются данные тех актов, на основании которых внесены изменения. Подписывает справку руководитель или кадровый инспектор по доверенности (с указанием даты и номера последней).

Документ заверяется печатью.

Как получить справку о трудовом стаже?

Запросить такой документ можно по последнему месту работы, так как при трудоустройстве всегда делают ксерокопию трудовой книжки.

Зачем нужна справка о трудовом стаже, и как ее подготовить

Конечно, дубликат можно оформить и без справок, но тогда есть риск потерять стаж. Ведь если фирма не позаботится о принятии в штат архивариуса, личные дела могут быть уничтожены, а с ними могут исчезнуть и годы работы, что негативно отразится на размере пенсии. Этот факт нужно разъяснить вновь принимаемому работнику, у которого нет трудовой, но стаж при этом есть .

Справки нужно оформлять и в том случае, если человек работал без трудовой, но взносы с его зарплаты в ПФР перечислялись, например: по договору подряда или по агентскому договору; у физического лица; по гражданско-правовому договору (такие договоры можно было заключать с работниками до 2013 года).

Рекомендуем прочесть:  Привязать инн к снилс

Всё про справку о стаже

Любые официальные документы должны быть чётко структурированы, то есть, поделены на части.

Справка о стаже должна в обязательном порядке содержать: Как оформляется? Так как это документ официальный, оформить его нужно либо на фирменном бланке, либо на бумаге формата А4 с угловым штампом. В штампе или на бланке должны быть указаны реквизиты фирмы: Если справка выдаётся по официальному запросу, указываются его реквизиты — дата и исходящий номер.

Конечно, дубликат можно оформить и без справок, но тогда есть риск потерять стаж. Ведь если фирма не позаботится о принятии в штат архивариуса, личные дела могут быть уничтожены, а с ними могут исчезнуть и годы работы, что негативно отразится на размере пенсии.

Этот факт нужно разъяснить вновь принимаемому работнику, у которого нет трудовой, но стаж при этом есть . Справки нужно оформлять и в том случае, если человек работал без трудовой, но взносы с его зарплаты в ПФР перечислялись, например: по договору подряда или по агентскому договору; у физического лица; по гражданско-правовому договору (такие договоры можно было заключать с работниками до 2013 года).