Сотрудник берет много больничных листов можно ли его уволить

Могут ли уволить за частые больничные?

И дело здесь не в том, сколько он был на больничном, полгода или месяц. По закону нельзя по этому основанию. Если не хотят такого работника, то пусть ищут законное основание. Уволить за частые работника не могут .

Об этом прямо сказано в 81 статье Трудового кодекса.

Работодатель не имеет право уволить работника в период его временной нетрудоспособности. Поэтому лучше избегать частых больничных и стараться решать свои проблемы не за счет других сотрудников.

КонсультантПлюс: Форумы

Таким образом, работник может быть уволен по истечении срока, установленного ч.

1 ст. 80 ТК РФ, либо в срок, указанный в заявлении работника. Подписано в печать Ольга Ширяева, бухгалтер, п.

Малые Вяземы, Московская обл. Заметим, если бы работник заболел в течение 30 календарных дней после увольнения, пособие следовало бы назначить в размере 60% среднего заработка (п. 2 ст. 7 Закона N 255-ФЗ)

Порядок оплаты больничного листа после увольнения с работы

При расчете пособий средний заработок не может превышать 1,9 тыс.

руб. Увольнение во время возможно и в том случае, если вы договорились с работодателем разорвать трудовой договор по соглашению сторон. Сокращение штатов — не повод уволить человека, заболевшего в этот период или осуществляющего уход за ребенком и взрослым, но больным членом семьи.

Уволившийся, как и все остальные сотрудники, вправе воспользоваться больничным после увольнения.

Что делать, если сотрудник постоянно на больничном

В последнем случае действия работника являются уголовно наказуемыми, и им займутся соответствующие органы.

А вы со спокойной душой можете уволить его за прогул (не забыв при этом соблюсти все формальности такого увольнения). Если был выдан без надлежащих оснований – выдавший его врач будет наказан.

Как поступить с работником – зависит от ситуации, если очень хочется уволить – проконсультируйтесь с опытным юристом.

Могут ли уволить с работы за частые уходы на больничный?

При этом разорвать договор начальник может, даже если сотрудник на.

Рекомендуем прочесть:  Акт о замечаниях образец

Лист нетрудоспособности по уходу за ребенком Находиться на больничном по уходу можно длительное время. При этом если в семье двое детей, оформляется один лист нетрудоспособности, если трое – два. Что делать, если работник часто берёт больничный

Что делать, если работник часто берёт больничный

Однако бывает и так, что работники сами начинают злоупотреблять своими правами. И частая проблема работодателя — частые больничные листы работника.

Хочу подстраховать работодателей и сказать, что принудительное увольнение в таких ситуация — не выход. Есть другие способы.

— доплаты, премии и иные выплаты.

Если работник часто берет больничный и это вызывает подозрения, удостоверьтесь, что больничный действительно был выдан медицинским учреждением.