Согласие на обследование о наркотических средствах и психотропнох веществах статья 54

Согласие на обследование о наркотических средствах и психотропнох веществах статья 54

6. Расходы на медицинское освидетельствование лица, указанного в пункте 1 настоящей статьи, производятся за счет средств соответствующих бюджетов. Статья 45. Ограничения, устанавливаемые на занятие отдельными видами профессиональной деятельности 2.

Руководители юридических лиц, а также должностные лица органов, указанных в пункте 1 статьи 41 настоящего Федерального закона, в пределах их компетенции отстраняют в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, от выполнения любых видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, лиц, находящихся в состоянии наркотического опьянения.

Статья 54

Статья 54. Наркологическая помощь больным наркоманией и их социальная реабилитация

1.

Государство гарантирует больным наркоманией оказание наркологической помощи и социальную реабилитацию.

1.1. Наркологическая помощь больным включает профилактику, диагностику, лечение и медицинскую реабилитацию.

3. На больных, находящихся под диспансерным наблюдением и продолжающих потреблять наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача либо уклоняющихся от лечения, а также на лиц, привлеченных к административной ответственности или осужденных за совершение преступлений к наказанию в виде штрафа, лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, обязательных работ, исправительных работ или ограничения свободы и нуждающихся в лечении от наркомании, по решению суда может быть возложена обязанность пройти лечение от наркомании и могут быть назначены иные меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

4.

Больные наркоманией при оказании наркологической помощи пользуются правами пациентов в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране здоровья граждан.

Решение № 2-2361/2020 от 3 августа 2020 г. по делу № 2-2361/2019

«Судебные и нормативные акты РФ»

Федеральный закон «О наркотических средствах и психотропных веществах» от N 3-ФЗ ст 54 (ред

Федеральный закон «О наркотических средствах и психотропных веществах» от 08.01.1998 N 3-ФЗ ст 54 (ред. от 03.07.2019)

1. Государство гарантирует больным наркоманией оказание наркологической помощи и социальную реабилитацию.

1.1.

Наркологическая помощь больным наркоманией включает профилактику, диагностику, лечение и медицинскую реабилитацию.

3.

На больных наркоманией, находящихся под диспансерным наблюдением и продолжающих потреблять наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача либо уклоняющихся от лечения, а также на лиц, привлеченных к административной ответственности или осужденных за совершение преступлений к наказанию в виде штрафа, лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, обязательных работ, исправительных работ или ограничения свободы и нуждающихся в лечении от наркомании, по решению суда может быть возложена обязанность пройти лечение от наркомании и могут быть назначены иные меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

4. Больные наркоманией при оказании наркологической помощи пользуются правами пациентов в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране здоровья граждан.

Кодексы РФ в действующей редакции

Сборник федеральных законов РФ (ФЗ РФ)

Законы РФ

Законы РФ

О наркотических средствах и психотропных веществах

1.

Государство гарантирует больным наркоманией оказание наркологической помощи, которая включает обследование, консультирование, диагностику, лечение и медико-социальную реабилитацию.

3. Больным наркоманией, находящимся под медицинским наблюдением и продолжающим потреблять наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача либо уклоняющимся от лечения, а также лицам, осужденным за совершение преступлений и нуждающимся в лечении от наркомании, по решению суда назначаются принудительные меры медицинского характера, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

4. Больные наркоманией при оказании наркологической помощи пользуются правами пациентов в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране здоровья граждан.

Статья 54.

Наркологическая помощь больным наркоманией

Наркологическая помощь больным наркоманией и их социальная реабилитация

N 317-ФЗ статья 54 настоящего Федерального закона дополнена пунктом 1.1 1.1. Наркологическая помощь больным наркоманией включает профилактику, диагностику, лечение и медицинскую реабилитацию. Федеральным законом от 25 ноября 2013 г.

N 317-ФЗ пункт 2 статьи 54 настоящего Федерального закона изложен в новой редакции Информация об изменениях: Федеральным законом от 25 ноября 2013 г.