Служебная записка о табеле учета рабочего времени

Служебная записка о табеле учета рабочего времени

нужно делать приказ о внесении изменений в табель, Как сказал бы Сергей: послать их лесом. или же на именно этого сотрудника. Такая ситуация, за полный месяц апрель был сдан 18 апреля, Табель ведём ежедневно и подаём частями, если бухи требуют для начисления «аванса». Тогда и проблем бы не было. поскольку должны закрыть в конце месяца, т.е.

Составление табеля учёта рабочего времени по формам Т-12 и Т-13

Табель учета рабочего времени — привычный инструмент для отслеживания посещаемости сотрудников. Форма Т-13 позволяет фиксировать в деталях причины неявки на работу, включая отпуски студентов на время сессии, повышение квалификации и несколько типов отпуска по нетрудоспособности.

Срок, за который заполняется документ, может быть менее 31 дня. Заполненная Т-13 является основанием для начисления зарплаты.

Охрана труда

Корректировка табеля – внесение изменений в табель прошлого периода, по которому рассчитана заработная плата. Ответственный за ведение – работник подразделения, на которого возложена обязанность ведения табеля в подразделении: — в магазинах — управляющий магазином; — по службам офиса — уполномоченные директорами служб сотрудники (секретари); — на автобазе – техник по учету.

Простой в табеле рабочего времени

Простой в табеле рабочего времени

На практике возможны ситуации, когда сотрудник не может продолжать работу по экономическим, техническим или организационным причинам. Такая ситуация называется простоем (ч.

3 ст. 72.2 ТК РФ). Простой может возникнуть:

  • по вине организации;
  • по вине работника;
  • по причинам, которые не зависят от организации и работника.

Если произошла поломка оборудования или возникли иные причины, делающие выполнение трудовой функции работника невозможным, сотрудник должен сообщить о случившемся своему непосредственному руководителю или иному представителю администрации предприятия.

Для правильной оплаты простоя нужен табель

Чтобы оплатить простой без ошибок, следует правильно обозначить время простоя в табеле учета рабочего времени.

Если организация применяет унифицированные формы (№Т-12, №Т-13), то для обозначения простоя используются коды, установленные указаниями, утвержденными постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 №1, а именно:

  • при простое по вине работодателя в табеле ставится код «РП» или «31»;
  • простой по независящим причинам в учета рабочего времени обозначается кодом «НП» или «32»;
  • если простой по вине работника, то в ставится код «ВП» или «33».

Если компания применяет собственную форму, то коды для обозначения причин простоя организация может также разработать самостоятельно.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

© 2020 | Все права защищены

Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на сайт.

Пример служебной записки на перерасчет в связи с неправильно поданным табелем

Пример служебной записки на перерасчет в связи с неправильно поданным табелем

от Директора по персоналу

В 18.00 30.06.2008 г.

Дуброва Н.В. подошла ко мне и предъявила больничный, который был ненадлежаще оформлен, я сказал его переделать. Однако не обратил внимания на дату начала больничного, так как сотрудник сказала, что с завтрашнего дня она в отпуске.

Соответственно, 01.07.2008 года мне позвонили из поликлиники спросить, в чем неправильно больничный оформлен, я объяснил, а мне сообщили, что он открыт с 30/06.2008 г.

Зарплата посчитана с учетом того, что 30.06.2008 г.

у нее рабочий день, что подтверждается табелем.

Признаю свою вину в этом отчасти, что не проверил информацию, но директор ДАС Ходов А.А. подал сведения в искаженном варианте ввиду некорректно поданной информации руководителем отдела Губадулиным А.Р.

Корректировка табеля – внесение изменений в прошлого периода, по которому рассчитана заработная плата.

Ответственный за ведение – работник подразделения, на которого возложена обязанность ведения табеля в подразделении: — в магазинах — управляющий магазином; — по службам офиса — уполномоченные директорами служб сотрудники (секретари); — на автобазе – техник по учету.

Пример служебной записки на перерасчет в связи с неправильно поданным табелем

от Директора по персоналу

В 18.00 30.06.2008 г. Дуброва Н.В. подошла ко мне и предъявила больничный, который был ненадлежаще оформлен, я сказал его переделать.