Сломали игрушку в магазине

Оглавление:

Можно ли вернуть детские игрушки в магазин, если они не понравились?

Закон имеет исключающий перечень товаров, которые не возвращаются при отсутствии заводских дефектов. В данном перечне игрушки не значатся.

Но по правилам продажи ограничения на возврат все-таки имеются. Возвращать изделия надлежащего качества можно при условии, что игрушки не соответствуют заявленным на упаковке характеристикам, либо информация, которая была получена от продавца, была не совсем достоверна.

Сломалась детская игрушка

Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке. Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара

Сломали игрушку в магазине

Подлежат ли возврату в магазин детские игрушки? Можно ли вернуть?

  1. игрушка не была в употреблении, сохранена целостность и герметичность упаковки.
  2. с момента приобретения прошло не больше 14 дней;
  3. в наличии имеется документ, подтверждающий, что вы действительно купили данный товар (кассовый или товарный чек);

Что касается детских игрушек, то в перечень товаров, которые обмену и возврату не подлежат, включено всего лишь две позиции, а именно:

  1. мягкие;
  2. надувные резиновые детские игрушки.

Возврат игрушки, как вернуть игрушку в магазин и получить уплаченные деньги

если товар относится к категории — сезонные товары, то срок гарантии на него может начинать течь с момента наступления соответствующего сезона; если товар относится к группе — технически сложные товары, то применяются специальные правила по его возврату; если товар относится к группе — крупногабаритные товары, то применяются специальные правила по его доставке. Направляйте в магазин письменную претензию с указанием в ней ваших требований (обменять на аналогичный товар надлежащего качества или вернуть деньги).

Закон имеет исключающий перечень товаров, которые не возвращаются при отсутствии заводских дефектов. В данном перечне не значатся. Но по правилам продажи ограничения на возврат все-таки имеются.

Возвращать изделия надлежащего качества можно при условии, что игрушки не соответствуют заявленным на упаковке характеристикам, либо информация, которая была получена от продавца, была не совсем достоверна.

Сломали игрушку в магазине

Сломали игрушку в магазине

Здравствуйте, сегодня мы с мужем купили в магазине трактор китайского производства. Ребенок не успел поиграть с ним 2 часа, как у трактора отломалось колесо.

Причина в некачественной пластмассе, а не в неаккуратности ребенка.

Могу ли я потребовать с продавца вернуть деньги за недоброкачественный товар? Или хотя бы поменять товар на что-то равноценное? Чек нам выдан не был . Но продавец нас знает очень хорошо.

Сумма небольшая (300 руб.), но все же хотелось бы знать наперед, как быть в такой ситуации, если купим что-то действительно дорогостоящее.

P.S.

Чтобы наглядно продемонстрировать вам дефект, прикрепляю фото.

С уважением, Татьяна Шевцова, Краснодарский край.

06 Августа 2013, 13:26 Татьяна, г.