Сколько стоит оформить автомобиль в гибдд

Оформление автомобиля в ГИБДД по новым правилам

Звучит все не так сложно, как многим представлялось. Однако до того как это всё осуществится, нужно будет еще и получить страховой полис.

В обязательном порядке это сделайте. Оформление автомобиля в ГИБДД по новым правилам может осуществляться только после предъявления полиса. И если раньше он был необязательным, то теперь без него никак не обойтись.

Как оформляется полис ОСАГО Это – тоже очень важная тема.

Сколько стоит переоформить машину в ГАИ?

Сколько стоит переоформить машину в ГАИ?

При покупке нового либо подержанного авто возникает необходимость переоформления всех документов на него в местном отделении Гаи. До начала процедуры оформления многих автовладельцев интересует стоимость проведения такой процедуры.

Надо отметить что начиная с 2015 года значительно выросли расценки на оформление купленного авто.

Обязательным платежом по-прежнему является госпошлина за создание нового государственного номерного знака. Величина этой пошлины составляет 2850 р., хотя еще недавно за такую процедуру нужно было отдать всего 2000 р.

Если автовладелец решил перерегистрировать авто без очередной смены номерных знаков, то такая процедура ему обойдется в 450 р. В эту пошлину включено обязательное внесение изменений в ПТС и местную базу ГИБДД, а также выдача очередного свидетельства о прошедшей регистрации приобретенного транспортного средства.

Если новый автовладелец настаивает на смене номеров, то ему придется отдать 3300 р.

за полную процедуру оформления. Это достаточно дорого, поэтому многие автовладельцы стремятся переоформить авто без обязательной смены регистрационного номера, для этого нужно убедить бывшего владельца о продаже таким способом. Это действительно выгодно, ведь такое приобретение значительно облегчает процедуру переоформления, снижает ее общую стоимость, добавляя к ней ряд выгодных преимуществ:

Нюансы оформления купленного авто

После оформления официального договора о купле-продаже транспорта торопиться и отдавать бывшему владельцу всю положенную сумму, ведь этот договор имеет спорную силу.

Можно привлечь к процедуре купле третье независимое лицо, например, нотариуса, которому можно будет передать средства на временное хранение.

Таким образом, процедура очередного переоформления авто со сменой номерных знаков обойдется его новому владельцу в 3300 р., а обычная процедура смены официального владельца выходит совсем недорого — всего 450 р.

Звучит все не так сложно, как многим представлялось. Однако до того как это всё осуществится, нужно будет еще и получить страховой полис. В обязательном порядке это сделайте.

Оформление автомобиля в ГИБДД по новым правилам может осуществляться только после предъявления полиса.

И если раньше он был необязательным, то теперь без него никак не обойтись.

Как оформляется полис ОСАГО Это – тоже очень важная тема.

Правильная регистрация машин в ГИБДД

Для многих уже не секрет, что в 2013 году, а именно 15 октября, изменились правила регистрации и связанные с ними процедуры, касающиеся машин. Если напомнить вкратце, то отменили привязку к региону Российской Федерации, и теперь регистрацию любого транспортного средства можно проводить в любом отделении ГИБДД независимо от того, в каком регионе оно находится.

Так, например, если машина куплена в Москве и с московскими номерами, а новый владелец проживает в Екатеринбурге и, соответственно, желает зарегистрировать ее в этом городе, то он может обратиться в любое из отделений по регистрации в ГИБДД.

Как по новым правилам зарегистрировать новый автомобиль в ГИБДД? Перечень документов для оформления транспортного средства

Пакет документов, необходимый для оформления нового автомобиля при покупке: В ряде случаев у автовладельца могут проверить наличие в автомобиле аптечки, огнетушителя и знак аварийной остановки.

Поэтому, во избежание неприятностей, вышеперечисленные предметы лучше иметь в автомобиле.

Автомобили зарубежного производства должны обладать необходимой таможенной документацией.