Сколько процентов алименты на двух детей

Бесплатная юридическая консультация онлайн по РФ круглосуточно

Они в совершенстве знают законодательство РФ и помогут Вам решить любую проблему, будь то выселение из квартиры, развод и, незаконное увольнение с работы или покупка некачественного товара. Вы можете получить бесплатную консультацию юриста по таким вопросам: Развод, алименты, раздел имущества, брачный договор Право собственности, строительство, прописка вселение и выселение, аварийное жилье, перепланировка, аренда, приватизация, оформление и расторжение договора купли-продажи, обмена, дарения, регистрация, долевая собственность, право преимущественной покупки Кредитный договор, просрочка выплат, задолженность и переплата по кредиту, незаконно взимаемые комиссии, повышение процентных ставок, ответственность за невозврат кредита, страхование при кредитовании Составление и изменение завещания, признание завещания недействительным, вступление в наследство, регистрация наследственного права Составление претензии продавцу, возврат или замена товара, гарантия на товар, возмещение ущерба, штраф в пользу потребителя.

Алименты на двоих детей: сколько процентов платить отцу?

Однако размер уплаты алиментов по соглашению не может быть меньше, чем полагающийся при выплате по судебному решению. Порядок индексации суммы тоже должен быть установлен соглашением согласно статье 105-1 СК.

Если он там не указан, будут индексироваться согласно статье 117-й СК. Если родители не заключили такое соглашение, родитель, являющийся представителем ребенка (или иное лицо, признанное судом его представителем), вправе подать в суд на второго родителя .

По достижении каждым ребенком совершеннолетия алиментные обязательства автоматически прекращаются, за исключением случаев, когда совершеннолетние дети нетрудоспособны.

Задолженность по алиментам может учитываться только за три года, предшествующие обращению в суд или предъявлению требований обязанной стороне.

Размер алиментов на двоих детей определяется следующими способами: могу быть взысканы: В виде доли от заработка (алименты на двоих детей составляют обычно 33 процента от заработной платы); В виде натуральных продуктов, если у родителя, уплачивающего алименты, имеется фермерское хозяйство; В виде компенсации имуществом, которое принадлежит обязанной уплачивать алименты стороне; В твердой денежной сумме (если обязанный родитель, например, имеет нерегулярный заработок, неработающий, получает доход в натуре или в иностранной валюте).

Однако размер уплаты алиментов по соглашению не может быть меньше, чем полагающийся при выплате по судебному решению.

Порядок индексации суммы алиментов тоже должен быть установлен соглашением согласно статье 105-1 СК. Если он там не указан, алименты будут индексироваться согласно статье 117-й СК. Если родители не заключили такое соглашение, родитель, являющийся представителем ребенка (или иное лицо, признанное судом его представителем), вправе подать в суд на второго родителя .

Рекомендуем прочесть:  Могут ли уволить за опоздание

Специфика выплаты алиментов на двоих детей

Подтверждается родство следующими документами:

  1. свидетельством об установлении отцовства, выданным органом ЗАГС,
  2. судебным решением о подтверждении факта отцовства.
  3. свидетельством о рождении, в котором есть сведения об обоих родителях,
  4. документами об усыновлении (удочерении),

Каков размер на 2 детей Согласно общему правилу, установленному семейным законодательством РФ, отец двоих детей обязан отчислять на их содержание ежемесячно одну треть (или правильней 33,33 процента) от всех имеющихся доходов.

Размер алиментов на двоих детей в 2019 году

Размер алиментов определяется и рассчитывается следующими способами: Вообще, соглашение об алиментах – самый «приличный», удобный, быстрый и действенный способ оформить алименты.

В письменном, нотариально заверенном документе определяются все условия выполнения алиментных обязательств, в том числе, сумма алиментных выплат. Однако нужно предостеречь тех отцов, которые соглашаются заключить алиментное соглашение, надеясь уменьшить размер алиментов.

Размер алиментов на двоих детей: сколько процентов и максимальная сумма

Сколько процентов составляет размер алиментов на 2 детей?

Данный вопрос является наиболее актуальным, ведь алиментные выплаты, как правило, производятся в долях от заработка родителя. Внимание! Семейный кодекс гласит, что на 2-х детей должны выплачиваться алименты в размере 33% Не имеет значения, от скольких браков рождены дети – максимальная величина алиментных платежей, установленных судом, в любом случае составит не более 33%.