Сколько могут вычитать из зарплаты за недостачу

Может ли работодатель вычесть полную сумму выявленной недостачи в магазине с моей заработной платы?

В соответствии со ст. 243 ТК материальная ответственность в полном размере причиненного работодателю ущерба возлагается на работника в следующих случаях: Если с вами не заключен договор об материальной ответственности то взыскать с вас недостачу можно только через суд но при отсутствии договора скорее всего суд откажет во взыскании с вас суммы ущерба. 1. работодатель взыскать может не более 20% из зарплаты в месяц.

Имеют ли право вычесть недостачу из зарплаты

Статья 247.

Обязанность работодателя устанавливать размер причиненного ему ущерба и причину его возникновения Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным.

В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт. Работник и (или) его представитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в порядке, установленном настоящим Кодексом.

рублей, распределяя по 20% с зарплаты ежемесячно.

В случае коллективного договора недостача распределяется в пропорциональных размерах: так, сотрудники на больничном или в отпуске не обязаны за нее отвечать, а у новичков она рассчитывается согласно отработанным дням. Пошаговая инструкция: Провести ревизию и по результатам составить специальный акт.

Сумму ущерба может подтвердить комиссия, созданная в компании, ее состав утверждает сам начальник (ст. 247 ТК РФ)

Об ограничении размера удержаний из заработной платы работников: сколько можно удерживать и каково максимальное сокращение зарплаты из-за вычетов

В этом случае размер удержаний определяют не закон, не суд и не организация, а сам сотрудник .

И всё же, какой процент или сколько можно удерживать из зарплаты работников не нарушая закон во всех вышеперечисленных и других случаях? Она включает в себя Трудовой Кодекс и избранные федеральные законы, в частности, Семейный и Налоговый кодекс, Закон об исполнительном производстве, О профсоюзах и некоторые другие.

Может ли работодатель вычесть из моей зарплаты недостачу?

для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях; Статья 138 ТК РФ.

Ограничение размера удержаний из заработной платы Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, — 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.

Выявленную недостачу можно удерживать из зарплаты работника

Выявленную недостачу можно удерживать из зарплаты работника

Опытом поделилась Мария Краснова, начальник отдела кадров компании «Южный берег»:

Прежде всего, нужно разобраться, превышает ли сумма недостачи средний заработок работников. Если не превышает, то в этом случае взыскание производится на основании приказа работодателя (ч.

1 ст. 248 ТК РФ). Формально согласия работника на это не требуется, но лучше его все-таки получить, чтобы в дальнейшем не возникало никаких спорных ситуаций. Наличие заявлений работников на удержание будет являться дополнительным доказательством, что работники соглашались с требованием работодателя и признавали свою вину.

Обратите внимание, что подобный приказ можно издавать только в течение месяца с момента окончательного установления ущерба.

Кроме того, не забудьте, что сумма удержаний не может превышать 20% при каждой выплате заработной платы (ч. 1 ст. 138 ТК РФ).

Кстати, по условиям соглашения работники могут возместить сумму и в большем размере, чем при удержании (ч.

4 ст. 248 ТК РФ). Они могут возместить ущерб добровольно как полностью, так и частично. Однако в этом случае они должны вносить суммы самостоятельно.

Сколько могут вычитать из зарплаты за недостачу

Полная материальная ответственность означает возмещение работником причиненного ущерба в размере его фактической стоимости исходя из рыночных цен на день причинения ущерба (прямой действительный ущерб).

Работодатель не может взыскать с работника неполученные доходы (упущенную выгоду) или моральный вред. Работник, с которым не заключен договор о полной материальной ответственности, отвечает за причиненный ущерб в пределах своего среднего месячного заработка.