Сколько берут юристы за выйгранную неустойку

Сколько берут юристы за выйгранную неустойку

Сколько берут юристы за выйгранную неустойку

Сколько берут юристы за выйгранную неустойку

Это опрос. или просьба о помощи

На сколько это вообще законно, когда юрист по суди в доле со стороной и материально заинтересован? Адвокаты преступников защищают за гонорар, но никто не говорит о незаконной их деятельности, — работа у них такая.

Гонорар успеха законен.

Но взыскать его с клиента в судебном порядке нельзя. Вот собственно и недостаток:D

Это почему, неужеле нельзя составить такой договор, где например фиксированный гонорар символический, при успехе 50% от взысканного.

Не совсем распростарнено, но встречается.

Недостатки: дого ждать оплаты и есть вероятность не получить свои честнозаработанные.

Опыт есть. Оплачивали после вынесения решения суда.

Разрешено всё, что не запрещено. У меня вот, допустим, помимо материального есть еще и профессиональный интерес.

Так сказать в азарт вхожу: смогу или не смогу))):)

Но одним интересом сыт не будеш

Просто бывает, что и такой срок оплаты тебя устроит (то есть отсрочка). Ведешь, например, 2 дела в одном суде. Решаешь, что вполне можешь подождать.

У меня было такое, что я вообще человеку говорила, что буду представлять бесплано.

Жалко тётю стало. Думаю, в жизни всякое бывает. а денег у неё не было:redface.

Вопрос к автоюристам (и не только)

«Вы хотите подумать? Чего тут думать. Зачем думать.

Вы уже уходите? Нет, не уходите. Внесите предоплату, хотя бы 20%!

Мы вам позвоним! Во сколько вам позвонить?» и т.д. и т.п. Гарантий, есссно никаких, ценник за услуги от 20тр без верхнего лимита. Я к ним, правда не по осаго обращался, но, думаю они по любым вопросам в таком духе консультируют.

ну я к тому, что есть же нормальные.

Сколько берут юристы за выйгранную неустойку

По закону «О защите прав потребителей» за просрочку с передачей квартиры, скажем, на 6-8 месяцев неустойка дольщику со стороны застройщика может составить несколько сот тысяч рублей.

Казалось бы, можно рассчитывать на хорошую компенсацию затрат на строительство. Но статья 333 ГК РФ дает судье право серьезно снизить размер неустойки. В большинстве случаев суды, снижают размер неустойки на 30-50%, хотя есть случаи, когда выплаты дольщику снижаются и на 80%, а иной раз судьи и вовсе могут отказать в удовлетворении иска.

А ведь полученным еще и придется поделиться, как минимум с юристами, представлявшими истца в суде.

Но вопреки практике гражданских судов интернет пестрит рекламными объявлениями о выкупе неустойки за 100% и обещаниях тех самых миллионов. Как заявляют некоторые юристы, все проблемы решаются в арбитражном суде, который реже прибегает к 333 статье ГК, и чаще назначает крупные выплаты.

Как отмечают в Обществе защиты прав дольщиков, «сам дольщик не имеет возможности подать иск в арбитраж, поскольку является физическим лицом, а арбитражные суды рассматривают только споры между юридическими лицами». Таким образом, фирмы, которые берут гонорар со своих клиентов за представление их интересов в арбитражном суде, берут деньги за услуги, которые не имеют права оказывать.

Не так все просто и с обещанием 100-процентных выплат.

Та же фирма, например, забирает себе до 45% выигранных денег. В других случаях, фирмы гарантируют выкуп неустойки лишь за 20% ее стоимости, в третьих — и вовсе отказываются выкупать.

Правда, здесь предлагают дольщикам относительно честную сделку: «Можем предложить оплату по факту! Если не получите деньги от застройщика, значит не платите нам».

Хотя бы не надо платить гонорар, и то хорошо.

Сколько берут юристы за выйгранную неустойку

Вопрос к автоюристам (и не только)

По закону «О защите прав потребителей» за просрочку с передачей квартиры, скажем, на 6-8 месяцев неустойка дольщику со стороны застройщика может составить несколько сот тысяч рублей. Казалось бы, можно рассчитывать на хорошую компенсацию затрат на строительство.

Но статья 333 ГК РФ дает судье право серьезно снизить размер неустойки. В большинстве случаев суды, снижают размер неустойки на 30-50%, хотя есть случаи, когда выплаты дольщику снижаются и на 80%, а иной раз судьи и вовсе могут отказать в удовлетворении иска. А ведь полученным еще и придется поделиться, как минимум с юристами, представлявшими истца в суде.

Но вопреки практике гражданских судов интернет пестрит рекламными объявлениями о выкупе неустойки за 100% и обещаниях тех самых миллионов.