Руководитель платит северные надбавки работникам бех стажа в ркс

Руководитель платит северные надбавки работникам бех стажа в ркс

Начисление северных процентов

— появления на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения; — разглашения охраняемой законом тайны; — совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения; — нарушения требований по охране труда, если оно повлекло за собой тяжкие последствия; — совершения виновных действий при обслуживании денежных или товарных ценностей, если это стало основанием для утраты доверия со стороны работодателя; — совершения аморального проступка, несовместимого с продолжением воспитательной функции; — принятия (при работе в качестве топ-менеджера или главбуха) необоснованного решения , повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации; — представления подложных документов или заведомо ложных сведений при заключении трудового договора; в других случаях увольнения за виновные действия (бездействие), согласно Трудовому кодексу и иным федеральным законам.

Руководитель платит северные надбавки работникам бех стажа в ркс

Уточните, пожалуйста, где именно трудился работник и работу, которую он выполнял, а также возраст работника

Размер процентных надбавок рассчитывается в зависимости с региональным законодательством, а регулируется Законом РФ от 19 февраля 1993 г.

Рекомендуем прочесть:  Что такое квота для рвп

N 4520-I «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях»

Что такое северная надбавка и районный коэффициент

Спустя полгода работы сотрудник получает 20% к своему должностному окладу. Затем данный размер увеличивается каждые 6 месяцев на 20% до тех пор, пока не достигнет максимального порога, а именно, 60%.

И в завершении, каждый год молодой специалист получает все те же 20%, пока не приблизится к максимуму – 80 или 100%, в соответствии с регионом проживания и трудоустройства. Еще одно важное условие: такая льгота предоставляется только тем молодым людям, которые прожили в условиях Крайнего Севера 1 год и более.

Тема: Северная надбавка — правила начисления?

до 1 года 10%, с 1 года до 1,5 лет 20 %, с 1,5 лет — 30 % (или так: влияет ли ее «прежние установленные 80% СН» на расчет в данный момент) Три месяца стажа в РКС должны были зачесть .

И начислять (3/12 * 10%) с округлением — 3%. Варианты: 1) Нет документов, подтверждающих стаж в РКС; в Разъяснении Минтруда №7, утвержденном Постановлением Минтруда от 16 мая 1994 г. №37.

Должен ли работодатель начислять северную надбавку в случае работы по внешнему совместительству?

Должен ли работодатель начислять северную надбавку в случае работы по внешнему совместительству?

Должен ли работодатель начислять северную надбавку в случае работы по внешнему совместительству?

Данное Положение, а также Инструкция о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера, в соответствии с действующими нормативными актами, утвержденная Приказом Минтруда России от 22.11.1990 N 2 (в ред.

от 11.06.1991 N 77), устанавливали определенные ограничения в отношении лиц, работающих на условиях совместительства до вступлений в силу Закона РФ «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» и КЗоТ РФ.

Так, в соответствии с п.7 Положения совместителям, работающим в указанных районах и местностях, процентные надбавки к заработной плате начисляются только по основному месту работы, что противоречит законодательству Российской Федерации.

Решением Верховного Суда РФ от 05.11.1999 N ГКПИ 99-801 данный пункт Положения признан незаконным и не подлежащим применению.

Должен ли работодатель начислять северную надбавку в случае работы по внешнему совместительству?

Здравствуйте! на основания решения верховного суда:

Признать пункт 7 «Положения об условиях работы по совместительству», утвержденного Постановлением Госкомтруда СССР, Министерства юстиции СССР и Секретариата ВЦСПС от 9 марта 1989 г. N 81/604-К-3/6-84 (в редакции Постановления от 16 августа 1990 г.

и Постановления Минтруда РФ от 26 ноября 1993 г. N 173), незаконным (недействующим) и не подлежащим применению.

поэтому вам обязаны выплачивать надбавку и по совместительству!

Юрист Онлайн.

© www.yurist-online.net, 2011-2020.