Рф сроки ремонта автомобиля по закону защиты прав потребителя

Рф сроки ремонта автомобиля по закону защиты прав потребителя

Согласно части 1 статьи 20 Закона «О защите прав потребителей», срок устранения недостатков товара не может превышать 45 дней. При этом на время гарантийного ремонта продлевается гарантийный срок.

И на это же время Вам должен безвозмездно предоставляться в трехдневный срок с начала гарантийного ремонта товар, обладающий теми же потребительскими свойствами. что делать, если они прострочат этот срок?

Срок гарантийного ремонта автомобиля по Закону О защите прав потребителей

Закон о защите прав потребителей предписывает, что гарантийный срок обслуживания продлевается на то время, которое было затрачено на устранение неисправностей.

То есть, если машина в ремонте пробыла месяц, то общий период ее гарантии на этот же срок и будет увеличен. Рассчитывается он с даты оформления авто на ремонт и до фактического приема обратно.

Соответственно при возвращении машины водителю должен быть выдан документ со следующими сведениями: даты обращения, оформления и получения автомобиля; время ремонта с его кратким отчетом; использование дополнительных запчастей, комплектующих, материалов.

Рекомендуем прочесть:  Сопровод на передачу личного дела

Комментарии к Закону РФ О защите прав потребителя

Опубликовано: 16 ноября 2011 г.

в «РГ» — Федеральный выпуск № 5633 Вступает в силу: 24 ноября 2011 г.

Председатель Правительства Российской Федерации В.

Путин 1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования

Защита прав автомобилистов

Помните, согласно «Закону о защите прав потребителей», Вы как автовладелец (автомобилист) имеете право требовать возврата уплаченных за машину денег или её замены на новый авто в следующих случаях: — обнаружение существенного недостатка, брака; — нарушение установленных законом сроков устранения возникших или обнаруженных в процессе эксплуатации недостатков, поломок автомобиля; — невозможность использования машины в течение любого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней, из-за неоднократного ремонта и устранения возникших недостатков; — также существует еще ряд причин по которым Вы можете вернуть авто дилеру и с которыми сталкивались автоюристы нашего центра в своей работе по защите прав автолюбителей.

Закон о защите прав потребителей срок ремонта по гарантии

Максимальный срок ремонта — 45 дней По Закону «О защите прав потребителей», если в течение гарантийного срока потребитель обнаружит в приобретенном товаре какой-то недостаток, то он может потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление.

Согласно ст. 18 Закона такое требование можно предъявить продавцу, либо уполномоченной организации (сервисному центру), либо изготовителю, либо импортеру.

Правила проведения гарантийного ремонта авто

Важно помнить, что гарантия снимается только с узлов, в которых было произведено вмешательство, и с агрегатов, поломку которых спровоцировало несертифицированное вмешательство в другие механизмы. Если вы, к примеру, устанавливали сигнализацию в стороннем сервисе, то на гарантию на ЛКП это никоим образом не влияет.

Причиной для снятия с гарантии может послужить не только установка оборудования, но и изменение программного обеспечения.

Инфотека по защите прав потребителей

Права потребителя в случае выявления недостатка в автомобиле регулируются ст.18 Закона РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей» (далее Закон). Если гарантийный срок на автомобиль еще не истек и в автомобиле выявлен недостаток, а предоставленный Законом 15-дневный срок прошел, то потребитель вынужден будет передать автомобиль продавцу для проведения гарантийного ремонта.

Следует знать, что если автомобиль не «на ходу», то в соответствии с ч.