Решение учредителя о продаже недвижимости образец

Решение учредителя о продаже недвижимости образец

Отчуждение имущества ООО или приобретение обществом имущества, которое по стоимости равно или превышает 25 % всего имущества ООО (согласно бухгалтерской отчетности за последний отчетный период, предшествующей дню принятия решения о заключении сделки), является крупной сделкой для этого ООО. В Уставе общества может быть предусмотрен более высокий порог (более 25 процентов), определяющий сделку как крупную.

Решение Учредителя о продаже доли в ООО

Документ является кратким по своему содержанию, но вся вносимая в него информация, должна быть полной и отвечать действительности.

При написании текста необходимо избегать сокращений в названиях, каких-либо помарок и исправлений. Содержание решения о продаже доли: название документа и его номер; название города, в котором документ составляется и дата этого составления; паспортные данные учредителя, принявшего решение продать свою долю в ООО; непосредственно текст решения; подпись учредителя.

Решение учредителя о продаже имущества образец

______________________________ следующих бывших в употреблении основных средств: 2.

Предоставить директору ООО «_______________________________» ____________________________ (ФИО) полномочия на заключение договора купли-продажи имущества, указанного в пункте 1 настоящего решения и оформление товарно-сопроводительных документов на отпуск товарно-материальных ценностей.

Директор Общества вправе в установленном порядке передать свои полномочия, предоставленные настоящим решением, другому работнику ООО «___________».

Примерная форма протокола внеочередного общего собрания участников (о приобретении недвижимого имущества)

«За» _____% от числа присутствующих; «Против» __% от числа присутствующих; «Воздержались» __% от числа присутствующих.

Постановили избрать — председателем собрания _______________________ — секретарем собрания __________________________ 1.

О совершении крупной сделки ООО «__________» с ОАО «_______________» на сумму, превышающую 25% стоимости имущества ООО По первому вопросу Генерального директора ООО «______________» о предстоящей сделке с ОАО «_____________» на приобретение недвижимого имущества на территории _____________области для нужд ООО

Решение единственного учредителя о продаже недвижимости образец

В случае использования права сноса отдельных объектов, входящих в состав приобретенного недвижимого имущества, которые не могут быть использованы покупателем для осуществления предпринимательской деятельности, осуществить их снос в течение одного года с момента заключения договора купли-продажи. ВАЖНО! Процедура реализации не зависит от передачи всей доли или ее части. Однако если за долю внесен не весь платеж, участник может передать права на обладание только ее оплаченной составляющей (п.

4 ст. 93 ГК РФ, п. 3 ст. 21 закона № 14-ФЗ)

Михаил, добрый день. Нам необходимо (на основании всех имеющихся данных) составить данный протокол. Есть вопрос к юристу? Елизавета, здравствуйте.

Если ген. директор и единственный учредитель — одно лицо, то такое решение необязательно. Если это разные лица: Решение единственного учредителя ООО «Ёлки» от 15.09.2015г.

Я, Иванов Иван Иванович, единственный учредитель ООО «Ёлки», принял решение продать нежилое помещение с кадастровым №.

Документ является кратким по своему содержанию, но вся вносимая в него информация, должна быть полной и отвечать действительности.

Как сменить учредителя ООО Однако единоличный учредитель и директор не может выйти из предприятия без его ликвидации, поэтому сначала увеличивается уставной капитал ООО . Решение единственного учредителя ООО об одобрении крупной сделки Например: Одобрить заключение контрактов (договоров) по итогам проведения процедур закупок товаров, работ, услуг, проводимых по Закону от 05.

Закон РАА

А теперь переходим к решениям учредителя ООО. А теперь переходим к решениям учредителя общества с ограниченной ответственностью.

Решений учредителя общества с ограниченной ответственностью может быть множество, но мы рассмотрим пару самых востребованных.