Развод с иностранцем через мирового судью

Как правильно оформить развод с иностранцем

После подачи всех необходимых документов, по прошествии месяца с даты регистрации заявления сотрудник ЗАГС регистрирует факт расторжения брака при наличии одного или обоих членов семьи. Если оба супруга не явились в назначенный срок, брак не расторгается.

Развод с иностранцем через суд также не отличается от обычной процедуры расторжения брака между гражданами РФ. Так, есть два варианта, развития событий: Для более подробной информации о разводе через суд можно почитать тут.

Как осуществить развод с иностранцем?

  1. имеется обоюдное согласие;
  2. отсутствуют спорные отношения о детях и имуществе.

Не имеет значение гражданство супруга, процедура развода осуществляется по обычной схеме. В российский орган ЗАГСа для прекращения брака с иностранцем должны представляться следующие документы:

  1. документы, удостоверяющие личность и гражданство (национальный паспорт и паспорт иностранного государства);
  2. документ об уплате госпошлины.
  3. свидетельство о браке;
  4. заявление, подписанное обеими супругами;

Наиболее простой способ расторжения брака с иностранцем – это развод через органы ЗАГС.

Процедура развода в органах ЗАГС достаточно проста, и происходит в течение месяца, однако данная процедура возможна, только если у инициатора развода и его иностранного супруга отсутствуют споры о детях или имуществе и имеется обоюдное согласие на расторжение брака.

Тот факт, что другой супруг является гражданином какого-либо другого государства при соблюдении вышеуказанных условий не имеет никакого значения, и развод происходит по привычной схеме.

После подачи всех необходимых документов, по прошествии месяца с даты регистрации заявления сотрудник ЗАГС регистрирует факт расторжения брака при наличии одного или обоих членов семьи. Если оба супруга не явились в назначенный срок, брак не расторгается.

с иностранцем через суд также не отличается от обычной процедуры расторжения брака между гражданами РФ. Так, есть два варианта, развития событий: Для более подробной информации о разводе через суд можно почитать тут.

Развод с иностранным гражданином в России

Если же брак был заключен в другом государстве и по суду расторгнут в России, то моментом официального расторжения будет считаться признание решения российского суда в стране по месту заключения брака.

Брачный союз гражданина России с иностранцем может быть расторгнут в следующих случаях: когда муж и жена согласны на его расторжение у них нет разногласий о разделе имущества не имеется от брачных отношений несовершеннолетних детей.

Возможен ли развод с иностранцем без его присутствия?

Если между Россией и той страной, гражданин которой представлен другой половиной брачного союза, имеется международное соглашение, тогда расторжение брака должно проходить в рамках этого документа и по правилам, предусмотренным в нем.

Расторжение брака в другой стране положениями Семейного Кодекса РФ признается безоговорочно (п.

3 ст. 160 СК РФ). Имеет значение, есть ли в семье дети.

Как развестись с иностранцем в России без его присутствия?

Иностранное гражданство одного из супругов не играет никакой роли при оформлении развода – осуществляется стандартная процедура подачи заявления, государственной регистрации расторжения брака и, спустя 30 дней, получения свидетельства. Условия для с иностранцем в ЗАГСе такие же, как и для развода с соотечественниками: взаимное согласие и отсутствие общих несовершеннолетних детей.

Какие документы нужны для развода с иностранцем в ЗАГСе? Помимо совместного заявления супругов, необходимо предоставить паспорта (или другие удостоверяющие личность документы), свидетельство о браке, а также квитанцию об уплате государственной пошлины. Подробнее узнать об условиях и порядке развода через ЗАГС можно тут.

Наиболее простой способ расторжения брака с иностранцем – это развод через органы ЗАГС. Процедура в органах ЗАГС достаточно проста, и развод происходит в течение месяца, однако данная процедура возможна, только если у инициатора развода и его иностранного супруга отсутствуют споры о детях или имуществе и имеется обоюдное согласие на расторжение брака. Тот факт, что другой супруг является гражданином какого-либо другого государства при соблюдении вышеуказанных условий не имеет никакого значения, и происходит по привычной схеме.