Работник заболел во время очередного отпуска

Работник заболел во время очередного отпуска

Оплата больничного листа во время отпуска

При этом если сотрудник желает перенести дни законного отдыха, то бухгалтерия обязана произвести перерасчет выплаченных средств . Оплачиваться период нетрудоспособности, и продлеваться будет только в том случае, если на больничный лист выписан на работника.

Уход за больным членом семьи не является основанием для увеличения дней отдыха. Скачать и распечатать бесплатно Законодательством не указано, сколько именно дней во время ежегодного отдыха человек может проболеть.

Перенос отпуска в связи с больничным: правила оформления

Приказ вместе с заявлением надо приложить к первому приказу на отпуск. В табель учета рабочего времени следует внести изменения: с 1 по 4 сентября в нем будет стоять код ОТ, с 5 по 7 сентября — Б, а с 8 по 10 сентября — опять ОТ. Так как отпуск был оплачен ранее, записку-расчет по форме № Т-60 в данном случае не составляют.

Перенос отпуска в связи с больничным . Если сотрудник выходит на работу сразу после болезни, не продлевая отпуска, необходимо оформить ряд документов.

Онлайн журнал для бухгалтера

О своей болезни работник должен известить компанию любым способом.

К примеру:

  1. по телефону;
  2. передать весточку через коллег.
  3. почтой, в том числе электронной;

На что может рассчитывать сотрудник Если болезнь случилась в процессе основного или дополнительного отдыха, сотрудник может (ч. 1 ст. 124 ТК РФ):

  1. перенести его на другой период.
  2. соразмерно продлить отпуск;

Оплата больничного листа во время отпуска продление и перенос

Итак, больничный лист, правильнее листок нетрудоспособности, это документ единого образца для всей территории РФ, который подтверждает правомерность отсутствия на работе вашего сотрудника и дает ему право на оплату пособия по нетрудоспособности.

Выдавать больничные листы могут только лицензированные медицинские учреждения (скорая помощь, донорские пункты и приемные отделения больниц в этот список не входят).

Болезнь во время отпуска

Однако с 15.06.2020 он заболел и открыл больничный лист, о чем сразу же известил работодателя. Больничный был закрыт 17.06.2020. Следовательно, на работу работник может выйти 27.06.2019, ведь его отпуск был продлен на 3 календарных дня болезни с 22.06.2020 по 24.06.2020.

А с учетом двух выходных 25.06.2019-26.06.2020 отпуск удлинился еще и на эти дни.

При этом отпускные работнику все равно будут выплачены только за 8 календарных дней: за 14 июня 2020, а также за период с 18.06.2020 по 24.06.2020.

Если заболел в отпуске

Данные правила были утверждены Народным Комиссариатом Труда СССР 30 апреля 1930 года. Вот такой правовой долгожитель.

Как видим, право работника на самостоятельное продление своего закреплено. Необходимо только уведомить работодателя о своем решении.

Каким именно образом работодатель должен быть уведомлен, не установлено. Полагаем, что лучше это сделать путем подачи заявления с приложением копии листка временной нетрудоспособности.

Работник заболел во время очередного отпуска

Для подтверждения уважительности своего отсутствия вы должны предоставить работодателю листок нетрудоспособности по выходе на работу.

При этом необходимо заранее предупредить работодателя о своей болезни любым доступным способом, например позвонив по телефону.

При продлении отпуска число его дней не меняется, поэтому работодатель не должен пересчитывать выплаченные вам отпускные. Кроме того, период ежегодного отпуска не продлевается на дни болезни, которые совпали с нерабочими праздничными днями, поскольку праздничные дни не являются (ч.

1 ст. 120 ТК РФ)

Что делать, если работник заболел во время отпуска

Одновременно с этим, следует учесть тот аспект, что для сдвига отдыха потребуется составить прошение на имя руководителя предприятия.

На основе пожеланий сотрудника его начальник принимает единоличное решение о дате сдвига ежегодного отдыха, что закрепляется в соответствующем указе. В таких ситуациях все действия работодателя должны быть подчинены действующим положениям статьи 124 Трудового кодекса РФ.

Больничный лист во время отпуска: порядок оплаты и условия продления отпуска

При возникновении временной нетрудоспособности работника во время его нахождения в очередном оплачиваемом руководитель обязан продлить этот отпуск или перенести его.

В первой части статьи 124 Трудового кодекса говорится, что и перенос, и продление возможны в зависимости от личного согласования между начальником и его сотрудником.