Программа переселения тульская область

Программа переселения тульская область

Памятка для желающих принять участие в государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в российскую федерацию соотечественников, проживающих за рубежом

Соотечественники, постоянно проживающие на территории Украины, для подачи заявления об участии в Государственной программе могут обращаться в следующие уполномоченные органы на Украине: -аппарат представителя ФМС России на Украине (г. Киев, ул. Панфиловцев, д. 5, тел. 38-044-286-73-57, 286-70-43, эл.

почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов.

У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Груздев: В Тульской области программа переселения соотечественников начиналась с двух районов

Груздев: В Тульской области программа переселения соотечественников начиналась с двух районов

Важно, чтобы переселенцы разделяли наши ценности, считает экс-губернатор Тульской области, председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев, который принял участие в программе Владимира Соловьева, посвященной программе переселения соотечественников и ее упрощению.

Другая поправка касается особенности действующей процедуры получения гражданства России носителями русского языка. Сейчас главное препятствие на пути к гражданству РФ носителей русского языка в том, что от них требуют предоставить в соответствии с законом «О гражданстве РФ» документ «полномочного органа иностранного государства» удостоверяющий выход из иного гражданства.

А такой документ они не могут предоставить.

Владимир Груздев напомнил, что больше всего переселяются в Россию из Украины и Узбекистана.

И привел слова президента Владимира Путина из послания 2012 года о том, что участвовать в программе должны не только носители русского языка, но и носители русской культуры.

ИА «Тульская пресса» писало, что в декабре прошлого года в ходе оперативного совещания с членами правительства региона, проведенного Губернатором Алексеем Дюминым, особое внимание было уделено вопросу миграционной политики. По данным министра труда и социальной защиты региона Андрея Филиппова, с начала реализации проекта в 2011 году в Тульскую область переехали 29,6 тысяч соотечественников, в том числе в 2015 году – 12030, в 2021 году – 7 917 человек.

Как работает программа содействия добровольному переселению соотечественников в Узловском районе

Прибыв в Россию и став участником программы, иностранный гражданин получает ряд преимуществ. Например, им положена компенсация за счёт средств федерального бюджета расходов на переезд к будущему месту проживания, включая оплату проезда и провоз личных вещей.

Рекомендуем прочесть:  Как отменить платеж за авиабилеты

Это касается той категории, которая прибывает к нам из-за рубежа, уже получив статус участника программы. Следующие государственные гарантии – получение подъёмных (20 тыс. рублей участнику и 10 тыс.

рублей – каждому члену семьи, включённому в программу)

Шевченко: в Тульской области завершена программа переселения

Шевченко: в Тульской области завершена программа переселения

Министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко в ходе брифинга рассказала о реализации переселения.

По ее словам, в регионе завершена программа пересечения.

По площади, включенной в программу — 321,2 тыс.кв.метров аварийного жилья, Тульская область заняла 1 место в ЦФО и 7 — в Российской Федерации.

Объем финансирования региональной программы составил 11,0 млрд рублей.

В настоящее время в соответствии требованиями 185-ФЗ завершена, отчет об итогах реализации представлен в Фонд содействия реформированию ЖКХ.

В регионе принято решение продолжить программные мероприятия по переселению граждан из аварийного жилья в 2021 году за счет средств регионального, местных бюджетов.

300041, г. Тула, пр. Ленина, д. 57, оф.