Продолжительность рабочей недели военнослужащих в частях боевой готовности

Распорядок дня, регламент служебного времени

Они разрабатываются на период обучения и могут уточняться командиром воинской части или вышестоящим штабом на время несения боевого дежурства, боевой службы, службы в суточном наряде, карауле и других мероприятий с учетом особенностей их выполнения. Распорядок дня на период боевых стрельб, полевых выходов, проведения учений, маневров, походов кораблей составляется применительно к боевой обстановке.

Регламент служебного времени военнослужащих войсковой части 00000, проходящих военную службу по контракту, на __________период обучения 200___ года

ления дополни-тельного отдыха Учет присоедине-ния допол-нительных суток отдыха к отпуску Учет нереа-лизо-ванного времени отдыха, час., сут.

(воинское звание, подпись, инициал имени, фамилия) Дополнительные сутки отдыха в количестве не более 30, присоединяемые к отпуску, в продолжительность основного отпуска не входят. В Вооруженных Силах Российской Федерации действует Перечень мероприятий, которые проводятся без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени военнослужащих, утвержденный приказом министра обороны Российской Федерации от 10 ноября 1998 г.

Продолжительность рабочей недели военнослужащих в частях боевой готовности

Первый – соединения и воинские части постоянной готовности, переведенные в установленном порядке на комплектование военнослужащими, проходящими военную службу по контракту. Дополнительные сутки отдыха служащим в таких частях, в соответствии с пунктом 3.1 статьи 11 ФЗ РФ «О статус военнослужащего», не предоставляется. Время исполнения обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени суммируется, а затем предоставляется военнослужащим в виде дополнительных суток отдыха, которые могут быть присоединены по желанию указанных военнослужащих к основному отпуску.

Порядок и условия компенсации военнослужащим за привлечение их к исполнению обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени, привлечение к мероприятиям, проводимым без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, применительно к Министерству обороны РФ

В данном случае норма является отсылочной и для установления конкретного отсылает к обще трудовому законодательству.

Федеральным законом, дающим определение нормальной продолжительности еженедельного рабочего времени является Трудовой кодекс РФ.

Нормальная продолжительность еженедельного рабочего времени установлена ст.91 Трудового кодекса РФ в размере, не превышающем 40 часов в неделю.

В случае привлечения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, к исполнению обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени и невозможности компенсировать его отдыхом в другие дни недели такое время суммируется и предоставляется военнослужащим в виде дополнительных дней отдыха, которые могут быть присоединены к основному отпуску.

В данном случае норма является отсылочной и для установления конкретного отсылает к обще трудовому законодательству.

Федеральным законом, дающим определение нормальной продолжительности еженедельного рабочего времени является Трудовой кодекс РФ.

Нормальная продолжительность еженедельного рабочего времени установлена ст.91 Трудового кодекса РФ в размере, не превышающем 40 часов в неделю.

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих

в своей жалобе ориентируйтесь на 40 часов. если прокуратура не реагигрует, пишите выше.

В суд еще лучше пойти в своей жалобе ориентируйтесь на 40 часов.

если прокуратура не реагигрует, пишите выше. В суд еще лучше пойти Командира даже заинтересовало эта статья 221,он долго её перечитывал,но по моему ничего не понял. И как мне считать боевое дежурство,у нас по 12 часов,а в положении сказано про сутки.

Распределение времени и повседневный порядок

220. Дни отдыха предоставляются военнослужащим в выходные и праздничные дни, а при привлечении их в эти дни к исполнению обязанностей военной службы отдых предоставляется в другие дни недели.

При невозможности предоставления в качестве компенсации военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, отдыха соответствующей продолжительности в другие дни недели время исполнения обязанностей военной службы в рабочие дни сверх установленной продолжительности еженедельного служебного, в выходные и праздничные дни с учетом времени, необходимого военнослужащему для прибытия к месту службы от места жительства и обратно, а также время участия в мероприятиях, проводимых без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, суммируется и предоставляется указанным военнослужащим в виде дополнительных суток отдыха, которые могут быть присоединены к основному отпуску.