Процедура снятия ареста в гаи

Как снять арест с автомобиля, наложенный судебными приставами

Ее надо нажать. Будет перенаправление на страницу с формой запроса проверки, Там надо указать VIN номер автомобиля, номера кузова или двигателя. Затем вводится защитный код. Он указан на картинке ниже основного окна.

Потом следует нажать зеленую кнопку с надписью «Проверить наличие ограничений». После этих манипуляций появится страница с интересующей вас информацией.

Сведений о машинах, которые находятся в залоге, здесь нет.

Снятие с ареста. Срочно!

Шаг 2. Собственник машины или его доверенное лицо прибывает в то подразделение, которое получив постановление пристава-исполнителя об аресте, приняло его к исполнению.

Это важно. Постановление о наложении ареста пристава может поступить в любое подразделение ГАИ субъекта, где будет исполнено. А вот снимать арест будут уже только в этом подразделении, поскольку постановление пристава находится там. Если обратиться в другое подразделение, они просто дадут письменный отказ по причине наложенного на машину ареста и регистрационное действие не совершат.

Скажем в Москве достаточно бюрократический путь от поступления постановления до его исполнения.

Сперва, ответственный от приставов централизованно (с рук у граждан копии не принимают, а сами приставы даже за денежный посул не возят отдельные постановления в ГАИ, в силу запрета своего руководства) раз в неделю привозит пачку постановлений в ГАИ и передает их по описи. Руководитель МОГТОРЭРа (объединяющего регистрационные отделения пары округов города) проверяет и расписывает поступившие постановления и отдает их в канцелярию регистрировать. После регистрации постановления сортируются по отделениям и раздаются нарочно прибывающим за ними с мест сотрудникам.

Рекомендуем прочесть:  Сайт разблокировки ауди системы

Т.е. с момента поступления постановления в МОГТОРЭР до его получения отделением может пройти несколько дней. После поступления в регистрационное отделение копия постановления о снятии ареста вновь регистрируется и расписывается уже начальником регистрационного отделения конкретному исполнителю, который должен внести в базу данных информацию о прекращении ареста.

Думаю, что в регионах аналогичная схема протекания процесса. Если не лечить, самотеком арест может затянуться не на один месяц.

А можно узнать подробнее?

Не совсем понял. Пристав из СПБ должен был отправить в ЗИЦ в Москву? И как быть теперь в данной ситуации?

Заново отправлять? Если не сложно, напишите свой тел.

в личку, поговорить подробнее.

Заранее благодарю.

Ее надо нажать. Будет перенаправление на страницу с формой запроса проверки, Там надо указать VIN номер автомобиля, номера кузова или двигателя.

Затем вводится защитный код. Он указан на картинке ниже основного окна. Потом следует нажать зеленую кнопку с надписью «Проверить наличие ограничений».

После этих манипуляций появится страница с интересующей вас информацией.

Рекомендуем прочесть:  Гаи при дтп медецинское

Сведений о машинах, которые находятся в залоге, здесь нет.

Заявление о снятии ареста с автомобиля

Заявление о снятии ареста с автомобиля

До подачи заявления о снятии ареста с автомобиля

Кроме того, под арестом большинство в повседневной жизни называют и другие ограничения: по инициативе таможенных, следственных органов и др.

Осуществив проверку авто через Интернет, можно узнать, кто именно и на каком основании уполномоченными органами принято решение ограничить право распоряжения автомобилем.

И затем действовать исходя из полученной информации.

Как подготовить заявление о снятии ареста с автомобиля

Арест снимается только в том случае, когда задолженность продавца погашена или отсутствует.

Или когда арест на имущество должника наложен с нарушением норм законодательства РФ.

В последнем случае необходимо подать административный иск на действия судебного пристава-исполнителя или жалобу старшему приставу.

Если задолженность погашена, судебному приставу-исполнителю не достаточно предъявить квитанцию об оплате задолженности.

Настоятельно рекомендуем в письменном виде подать заявление, в котором отразить:

  • номер исполнительного производства
  • дату погашения задолженности в полном объеме
  • просьбу снять арест с автомобиля по причине исполнения решения суда (другого исполнительного листа). К заявлению приложите квитанцию и заявление об окончании исполнительного производства.

Снятие с автомобиля ареста, наложенного судом

Второй вариант, когда меры наложены и решение суда не в пользу хозяина автомобиля.

В таких случаях на основании ст. 144 Гражданского процессуального кодекса РФ в суд надлежит направить заявление об отмене обеспечения иска.